Как в правильно оформить поступление импортного товара в 1С?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Что за заменю. В какой конфигураци вы делаете. Пример был для Бухгалтерии 7.7?
> P.S. Это надо было бы уточнить в первую очередь.

Ну, это не меню. Вообщем заходим в Регламентные документы - Формирование книги покупок за такой-то месяц.
Справа есть "окошко" - тип записи.
по умолчанию стоит "автоподбор субсчетов 19"

У меня 7.7 Базовая 486

Обидно то, что раньше декларация заполнялась правильно (до 477 конфигурации).
Но после обновления конфигурации до 486 появилась эта проблема...
Я делала через документ "Запись книги покупок", документ основание тот с-ф который оформлялся, там есть закладка кор.счета и можно установить 19.4 (т е договор без автоматичсекого формирования книги покупок).
Проверила на 2006 году. В декларации , сумма НДС становится в раздел 2.1 по строке 220
Подскажите, пожалуйста,
я использую сч. 76.5 для оформления НДС по импортным товарам
почему у меня в бух. балансе за год и за 1 кв. 2007 г. выскакивает сумма импортного НДС по стр. "Дебит.задолж." и по стр. "Кредитор.задолж."?
Подскажите, пож-ста!!! СРОЧНО надо!
В регламентных отчетах есть кнопка "расшифровка" , которая покажет что и как собирается.
Там этот остаток (сальдо) образуется по сч. 76.5 (сальдо на начало и на конец)
А в оборотно-сальдовой ведомости никакого остатка по этому счету нет
Может у вас "глюк" с остатками и тогда только пересчет бух итогов. Потому как должно быть все нормально, если остаков по 76.5 в разрезе контрагентов нет, то и в баланс ничего не попадает.
проблему решил просто
сделал проводку 19.4-51
вместо двух:
76.5-51
19.4-76.5
> 76.5-51
> 19.4-76.5
Тогда Вы где напортачили именно в этих проводках, так как у меня проблем с заполнением баланса нет.
Я понимаю, что Вам  нужно побыстрее (писали что срочно), но объединив эти проводки, вы тем самым соединили в одну две разнесенные по времени и по содержанию операции.
1 операция - это начисление (оформление с-ф) НДС
2 оплата таможни, т е у Вас в расчетах с контрагентами (76,60 и т п) обязательно должна фигурировать расчеты с таможней.
3.Если посмотреть план счетов, 19 не корреспондируется с 51
Читают тему
(гостей: 1)