ФСС НС в Зарплате (округление?)
14.04.2007
06:22
273 релиз. При начислении ФСС не идет арифметика 4 копейки.. Как говорят, за счет округления - округление суммы не равно сумме округлений. Отчеты с копейками, проверяют, беря процент с базы.
Как Вы поступаете?
перепроверяете начисления и делаете отчет вручную??
Выгружается проводка одной суммой, где посмотреть начисления на каждого человека, чтобы проверить?
Спасибо, если ответите. Работаю в зарплате недавно.
Как Вы поступаете?
перепроверяете начисления и делаете отчет вручную??
Выгружается проводка одной суммой, где посмотреть начисления на каждого человека, чтобы проверить?
Спасибо, если ответите. Работаю в зарплате недавно.
14.04.2007
09:34
А я как понимаю, все эти начисления: ФСС, ПФ, НДФЛ программа берет базу с начала года, умножает на соответствующие проценты и потом откидывает предыдущие месяцы. То есть программа не берет конкретно за один месяц базу...вроде так! поэтому я не обращаю уже внимание на расхождения в копейках!
А при выгрузке в 1С, чтобы выгружалось по людям, надо поставить галку в окне выгрузки "выгружать по сотрудникам" в ЗИКе, тогда в 1С - проводки все будут по сотрудникам!
А при выгрузке в 1С, чтобы выгружалось по людям, надо поставить галку в окне выгрузки "выгружать по сотрудникам" в ЗИКе, тогда в 1С - проводки все будут по сотрудникам!
14.04.2007
12:50
В ФСС программа округляет не так как 41С. И поэтому вечные проблемы при сдаче отчета. Сначала были расхождения в рублях, а теперь в копейках. При сдаче готчета исправляю прямо у них.
15.04.2007
11:59
Значит, проблемы не только у меня. Конечно, флажок "выгрузка по сотрудникам" стоит, только ФСС выгружается одной проводкой вся сумма, не разбивая, галочка тут не причем. Думаю, проблема в округлении пяти знаков до двух. Возможно ли исправление проблемы программистами? до сих пор они разводят руками, но вручную заполнять отчеты
( Кстати, ошибка, насколько понимаю, только в ЗиК, в Бухгалтерии таких проблем нет. Там все четко.
Читают тему
(гостей: 1)