Наша организация, приобрела бензиновые карты для заправки машин. Применяем УСН+ЕНВД. <br>подскажите, ведет ли кто учет бензина по картам, какими проводками? И, если вы на упрощенке, то как затраты встают в книгу. Заранее спасибо <br>
Наша организация, приобрела бензиновые карты для заправки машин. Применяем УСН+ЕНВД. <br>подскажите, ведет ли кто учет бензина по картам, какими проводками? И, если вы на упрощенке, то как затраты встают в книгу. Заранее спасибо <br>
Думаю надо использовать сч 50.3 (денежные документы в руб). Затем выдавать п\отч. 71.и соотв. списывать(авансовый отч.)Также надо вести журнал выдачи талонов в произвольной форме.
Да, такой вариант у нас был. Но программа стала выдавать в общей кассе лишнюю копейку, то там, то тут - самопроизвольно. программист сказал что кассу надо убирать - вот теперь и гадаем - как бы лучше учесть эти разнесчастные карты
Это идет отдельно от кассы. Касса остается на 50.1 а иначе вы никак не сделаете.
да. я то это понимаю - у нас и было на 50.3 - но наше начальство больше доверяет нашему программеру, чем нам .....эта разнесчастная копейка только жизнь портит. <br>спасибо за высказанное мнение - радует, что мы не одиноки в своем решении
Не забудьте, п-лста, сообщить чем дело кончилось.Тоже интересно. Может что-ни-ть для себя почерпну.У нас правда не бензин , а авиабилеты. Но принцип тот же.
> Думаю надо использовать сч 50.3<br>Да уж... первоначальный вопрос не дает повода для такого однозначного утверждения.<br>Тем более, что последнее время тенденциия такова, что бензин продается "на корню", и карты в таком случае денежными документами никак не являются.<br>См., например, "Реализация ГСМ по талонам"<br>
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |