ЗиК Компенсация за книги

Новая тема
Закон РФ «Об образовании» (в редакции от 13 января 1996 г.) устанавливает денежную компенсацию педагогическим работникам образовательных учреждений за приобретение книг, учебников и другой издательской продукции.
Выплачивается она в размере 150 рублей в случае полностью отработанного месяца. Если человек был уволен (к примеру) и не отработал целый месяц, то пропорционально отработанным дням, но с учетом выходных и праздничных дней (по календарным дням).
(к примеру человек уволен 14.04.2007, тогда за апрель он должен получить 150/30*14=70руб)
Предопределенного расчета в ЗиК 274 такого нет, а при заведении дополнительного в предлагаемом списке способов расчета начисления также нет нужного.
Срочно нужно расчитывать, не знаю что делать.
Неужто в ВУЗах не используется 1С ЗиК?
Может быть и используется.....
Честно признаюсь с такой ситуацией не сталкивалась. Но могу подсказать как ее можно решить. Если программа используется в ВУЗе, наверняка она лицензионная и имеется регистрационная карточка. Вам нужно выбрать любую фирму франчайзи 1С и обратиться на горячую линию консультации. 7-ку они обслуживают бесплатно, вам нужно только зарегестрироваться в их базе. Например, отправить им по факсу свои реквизиты и копию регистрационной карты. Или любым другим способом какой скажут на горячей линии.
Мы 150 руб. за книги платим фиксированной суммой, вне зависимости от отработанных дней и ставки преподавателя.
Вам нужно завести новое начисление (назвать его Компенсация за книги). Порядок расчета : суммой,пропорционально отраб дням. Это новое начисление появится у вас на закладке Дополнительные (спр.Виды расчетов).Вводить его нужно через Документы-Ввод расчета сотруднику. Указываете период, сумму = 150 руб. ЗиК сама пересчитает согл.отраб. дням этого сотрудника.
"> 7-ку они обслуживают бесплатно
LOL ;))
Сказки то не рассказывай. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке."
Я так понимаю, только начинаете?
:)) и не думала. сами пользуемся бесплатной линией консультацией по 7-ке в Ю-софт технолоджи. Аналогичные услуги есть у многих фирм франчийзи 1С. Об этом можно прочитать на их сайтах.
CropImage22.jpg (60.09 КБ)
при вводе нового начисления указать вариант расчета Суммой, пропорционально отработанным дням
> при вводе нового начисления указать вариант расчета Суммой, пропорционально отработанным дням

я уже говорил, что стандартные не подходят. "Суммой пропорционально отр. дням" считает по рабочим дням, а надо по календарным.

Просто интересует, можно ли это реализовать стандартными средствами.
А то получается, что 1С ЗиК, которая позиционируется как готовая программа для расчета з/п, причем на сегодняшний день и для бюджетных организаций, представляет собой не более, чем среду для программирования. Потому что это не какая-то внутривузовская надбавка, а компенсация, утв. законом. Такие вещи должны быть реализованы.

ps Алгоритм там должен быть, примерно как в пособиях до 3-х лет.

> А то получается, что 1С ЗиК, которая позиционируется как готовая программа для расчета з/п,
ЗиК 1С никогда не позиционировалась, как 100% готовая для работы в образовании.
Если хотите высокоую степень атоматизации, и реально большое число сотрудников, следует присмотреться к специализированным партнерским решениям, благо их достаточно много.
ps: Я ведь недаром спросил о том, сколько работаете с ЗиК. Реально можно и с типовой работать, естественно, понимая, где ограничения.
Читают тему
(гостей: 1)