Декларация по НДС за 1 квартал 2007
27.04.2007
13:51
У всех сумма входного НДС не идет на НДС по доплистам, или это только у меня? Никак не могу сообразить в чем дело. Все идет и ничего не идет.
Ау! Никто не сталкивался с этим? Т.е., сумма к вычету (входной НДС) формируется в декларации без учета проведенных доплистов. Будь они счастливы, эти связисты, с их ненавязчивым сервисом! Через месяц, а то и два, присылают счет-фактуру исправительный, как будто нельзя сделать корректировку стоимости услуг текущим месяцем. Приходится на их вшивые копейки то увеличивать уже проведенные сч-ф, то уменьшать. Соответственно, в книгу покупок попадают и первоначальные и исправительные. Одновременно с проведением исправительного сч-ф. сторнирую первоначальный в месяце проведения исправления и заполняю доплист, отключая в нем проводки. Может, я делаю это не совсем правильно. Но если не сторнировать первоначальный сч-ф, а оперировать только доплистом с включенными проводками, программа сторнирует только принятый к вычету входной НДС, а базу не трогает, что не есть правильно - ведь исправительный счет-ф. должен быть включен в книгу покупок тоже, а база у него другая.
Ау! Никто не сталкивался с этим? Т.е., сумма к вычету (входной НДС) формируется в декларации без учета проведенных доплистов. Будь они счастливы, эти связисты, с их ненавязчивым сервисом! Через месяц, а то и два, присылают счет-фактуру исправительный, как будто нельзя сделать корректировку стоимости услуг текущим месяцем. Приходится на их вшивые копейки то увеличивать уже проведенные сч-ф, то уменьшать. Соответственно, в книгу покупок попадают и первоначальные и исправительные. Одновременно с проведением исправительного сч-ф. сторнирую первоначальный в месяце проведения исправления и заполняю доплист, отключая в нем проводки. Может, я делаю это не совсем правильно. Но если не сторнировать первоначальный сч-ф, а оперировать только доплистом с включенными проводками, программа сторнирует только принятый к вычету входной НДС, а базу не трогает, что не есть правильно - ведь исправительный счет-ф. должен быть включен в книгу покупок тоже, а база у него другая.
07.05.2007
13:15
Ну что можно сказать... Попробуйте почитать здесь: как и чего нужно делать в 1С, чтобы все правильно было.
07.05.2007
13:47
Не читая эти глубокомысленные руководства к действию, я и сама сообразила, что и как. Но, объясните мне, как удалить этим доплистом базу? Доплист, хоть и показывает в печатной форме красивые минусы, по 60-му не сторнирует базу, формирует только проводку сторнировочную для принятого к вычету НДС (См."Движение документа", анализ счета по контрагенту). А когда я провожу исправительный счет-ф (т.к. он предлагается мне ВЗАМЕН), расходы задваиваются. А не отразить испр. сч-ф в книге покупок нельзя (то есть, можно было бы бухсправкой отразить складывающуюся в результате исправления разницу, но тогда книга покупок формируется неверно). Поэтому делаю Storno первоначального. Может, у кого личный опыт есть?
07.05.2007
13:52
А Вы сами-то читали? Или Вы ПИСАЛИ?
Да, скорее всего, я не добьюсь здесь ничего, т.к. у меня отключен автомат на формирование книги покупок.
Да, скорее всего, я не добьюсь здесь ничего, т.к. у меня отключен автомат на формирование книги покупок.
07.05.2007
14:04
Сам читал, писал не я, т.к. я все же не методист 1С. Просто такие статьи специально пишутся для того, чтобы пользователи знали как и что нужно делать. Если наберете по поиску "Дополнительный лист", то кроме этой статьи найдете еще. Посмотрите их, может они Вам помогут. Что касается того, что у Вас отключен автомат на формирование КП, то это препятствием не является. Есть документ "Запись книги покупок". Используйте его.
08.05.2007
09:54
Формируется все правильно. Декларация учитывает доп.листы.
Например
1 февраль - "Услуги сторонних организаций" № 1, на сумму 11800 установлена галочка "включать в унигу покупок" . т е проводки
Дт 26 КТ 76 10000
Дт 19 КТ 76 1800
Дт 68 КТ 19 1800
в апреле делаем исправления.
1. Документ "сторно" на документ услуги
Дт 26 КТ 76 (-10000)
Дт 19 КТ 76 (-1800)
Дт 68 КТ 19 (-1800)
т к проводки по книги покупок уже отсторнированны, то на основании документа оказания услуг создаем документ "Запись книги покупок" от апреля, галочка "формировать проводки" НЕТ, доп лист дата -февраль месяц. Суммы в этом документе с минусом.
2 Документ "усли сторонних организаций" исправленный на сумму 1180, галочку "включать в книгу покупок" не ставим. т е проводки только
Дт 26 КТ 76 1000
Дт 19 КТ 76 180
3. На основании этого документа создаем "запись в книгу покупок" за апрель с доп листом с датой за февраль. Галочка "формировать проводки" установлена
Дт 68 КТ 19 180
Книга покупок - доплисты за февраль все формируется правильно
1 строка - итог книг покупок за февраль
2 строка - док "запись книги покупок" (-1800)
3 строка - док "запись книги покупок " 180
При заполнении декларация по НДС обратите внимание чтобы был заполнен и сохранен титульный лист.
Удачи.
Например
1 февраль - "Услуги сторонних организаций" № 1, на сумму 11800 установлена галочка "включать в унигу покупок" . т е проводки
Дт 26 КТ 76 10000
Дт 19 КТ 76 1800
Дт 68 КТ 19 1800
в апреле делаем исправления.
1. Документ "сторно" на документ услуги
Дт 26 КТ 76 (-10000)
Дт 19 КТ 76 (-1800)
Дт 68 КТ 19 (-1800)
т к проводки по книги покупок уже отсторнированны, то на основании документа оказания услуг создаем документ "Запись книги покупок" от апреля, галочка "формировать проводки" НЕТ, доп лист дата -февраль месяц. Суммы в этом документе с минусом.
2 Документ "усли сторонних организаций" исправленный на сумму 1180, галочку "включать в книгу покупок" не ставим. т е проводки только
Дт 26 КТ 76 1000
Дт 19 КТ 76 180
3. На основании этого документа создаем "запись в книгу покупок" за апрель с доп листом с датой за февраль. Галочка "формировать проводки" установлена
Дт 68 КТ 19 180
Книга покупок - доплисты за февраль все формируется правильно
1 строка - итог книг покупок за февраль
2 строка - док "запись книги покупок" (-1800)
3 строка - док "запись книги покупок " 180
При заполнении декларация по НДС обратите внимание чтобы был заполнен и сохранен титульный лист.
Удачи.
08.05.2007
10:15
Так все-таки сторнируем первоначально проведенную услугу! А в методических рекомендациях ни слова. Там все делается доплистом, может, это и работает, но при условии формирования книги покупок автоматом.Но, Таня, я вроде делаю в точности так, как Вы пишите, разница лишь в том, что я не делаю запись в книге покупок на исправительный счет-ф, а провожу его в Документах общ. назначения с включенным флагом "Включить в книгу покупок". Т.е. первоначальный сч-ф у меня отсторнирован - документ Storno датой получения c выбором исправляемого дока, сформирован доплист (если распечатать книгу покупок и доплист - все красиво)с выключенными проводками, так как первоначальный я уже отсторнировала. Исправительный сч-ф внесен также в книгу покупок (установила флаг в документе проведения). Анализ оборотов по этому контрагенту отражается верно, сверка идет. Но когда я формирую декларацию, в позицию к вычету попадает сумма НДС, не учитывающая исправление по доплистам (например, входной НДС в связи с внесенными исправлениями у меня должен уменьшиться, а он остается прежним). Титул "Основной" сохраняю. У меня проблема не в формировании книги покупок - оба счета-ф отражаются в ней, и превоначальный аннулируется доплистом. Проблема с декларацией! Это для buh1-го.
Таня, до меня кажется, дошло - в доке при проведении корректировочного отключаем флаг книги покупок и делаем вручную запись в книгу покупок- с формированием доплиста? То есть корректировочный будет отражен тоже доплистом? Правильно ли это? Я читала, что корректировочный отражается в общем поле книги покупок.
Таня, до меня кажется, дошло - в доке при проведении корректировочного отключаем флаг книги покупок и делаем вручную запись в книгу покупок- с формированием доплиста? То есть корректировочный будет отражен тоже доплистом? Правильно ли это? Я читала, что корректировочный отражается в общем поле книги покупок.
08.05.2007
10:34
Инна, в Декларации по НДС заполняется правильно.
> что я не делаю запись в книге покупок на исправительный счет-ф, а >провожу его в Документах общ. назначения с включенным >флагом "Включить в книгу покупок".
Это нужно делать отдельным документом, так как дата документа "запись книгу покупок " должна быть датой месяца в котором вы делаете исправления, а у реквизита доп.листы - дата месяца который вы исправляете. Посмотрите на мой пример.
>Т.е. первоначальный сч-ф у меня отсторнирован - документ Storno >датой получения c выбором исправляемого дока, сформирован доплист
>(если распечатать книгу покупок и доплист - все красиво)с >выключенными проводками, так как первоначальный я уже >отсторнировала.
Да все правильно, но опять обратите внимание на даты .
>Титул "Основной" сохраняю.
Обратите внимание.
1 Дата сдачи должна быть больше чем дата ваших документов исправлний.
в программе запрос по доп листам за период с даты начала по дате сдачи.
2. Вид документа 3
> что я не делаю запись в книге покупок на исправительный счет-ф, а >провожу его в Документах общ. назначения с включенным >флагом "Включить в книгу покупок".
Это нужно делать отдельным документом, так как дата документа "запись книгу покупок " должна быть датой месяца в котором вы делаете исправления, а у реквизита доп.листы - дата месяца который вы исправляете. Посмотрите на мой пример.
>Т.е. первоначальный сч-ф у меня отсторнирован - документ Storno >датой получения c выбором исправляемого дока, сформирован доплист
>(если распечатать книгу покупок и доплист - все красиво)с >выключенными проводками, так как первоначальный я уже >отсторнировала.
Да все правильно, но опять обратите внимание на даты .
>Титул "Основной" сохраняю.
Обратите внимание.
1 Дата сдачи должна быть больше чем дата ваших документов исправлний.
в программе запрос по доп листам за период с даты начала по дате сдачи.
2. Вид документа 3
Читают тему
(гостей: 1)