Удержание из зарплаты по заявлению сотрудника

Новая тема
Сотрудник написал заявление с просьбой удерживать и перечислять кредит. Сумма ежемесячного удержания практически вся сумма к выплате за месяц. У меня вопросы
1. Как это оформить в ЗиК 7.7.? Через документ удержание "Погашение суды , займа, кредита"?
2.Если через этот документ, то не нарушаем ли мы ТК об ограничении удержаний 20%? Наш глбух сказала, что раз это личное заявление сотрудника, то эти ограничения на такие удержания не распространяется.
3. Если все-таки вводить этим документом и не учитывать ограничения, то у сотрудника в карточке 1НДФЛ, зависают суммы не удержанного НДФЛ. Почему?
Спасибо?
У нас в таких случаях по заявлению работника - просто перечисление з/платы на счет в банк. А банк - со счета работника удерживает сумму кредита.

Спасибо за ответ.
Т е сотрунику нужно самому сходить в банк, где у него пластиковая карточка (зарплатная) и написать заявление там?
Или вы перечисляете ему в банк где он взял кредит, уже саму "выплату зарлаты"? Но тогда вручную нужно будет отслеживать сколько и как долго перечислять.

Вообще странно, а помню в старые советские времена мы сами удерживали сумму кредита сразу из зарплаты , а были еще заявления о перечислении конкретной суммы в сберкассу. И такик было очень много. Я помню старая программа даже формировала списки по сберкассам, по магазинам (кредитам) самостоятельно.
В банке, где был выдан кредит оформляется длительное поручение на погашение кредита со счета сотрудника (например: открыть в том же банке, где выдавался кредит, счет "Универсальный", а может у сотрудника уже есть в этом банке расчетный счет).
      При начислении з/платы создать документ "Перечисление з/платы в банк" там указать период перечисления и сумму. И не надо будет отслеживать сколько и как долго перечислять за кредит. В случае большего перечисления денег на этот счет - сотрудник всегда может их снять.
      Вот на счет з/платного счета (на пластиковые карточки) точно сказать не могу. Но если з/платный счет в том же банке, где был выдан кредит, думаю с него тоже можно погашать кредит. Это надо уточнить.
>        В банке, где был выдан кредит оформляется длительное >поручение на погашение кредита со счета сотрудника (например: >открыть в том же банке, где выдавался кредит, счет "Универсальный", >а может у сотрудника уже есть в этом банке расчетный счет).

Да так именно кредит и оформляется, заволится на человека счет куда он и должен перечислять средства.

>        При начислении з/платы создать документ "Перечисление з/платы в банк" там указать период перечисления и сумму. И не надо будет отслеживать сколько и как долго перечислять за кредит. В случае большего перечисления денег на этот счет - сотрудник всегда может их
снять.

Именно то что нужно . И НДФЛ удержался полностью и сумма к выплате за вычетом этого перечисления.

Большое спасибо!
Читают тему
(гостей: 1)