Упрощенка - расходы! Помогите?!
07.05.2007
15:59
У меня такой вопрос. Организация занимается перепродажей ДВД дисков. Мы их закупаем у поставщиков, они нам дают счет-фактуру и соответственно пишут стоимость дисков с НДС. Как я должна учитывать стоимость - стоимость без НДС и НДС отдельной строкой? И дальнейшую продажу? Уже к стоимости продаж никак не привязываю входящий НДС? Разъясните пожалуйста. Спасибо.
08.05.2007
15:43
Налоговики обязали в книге доходов и расходов выделять НДС отдельной строкой.
Поэтому, при поступлении дисков к вам, документом поступление МПЗ забивайте стоимость, как Вам его отпускают поставщики, указываю НДС.
В книге дох. и расх. у вас отдельными строками будет фигурировать стоимость дисков и ндс.
Фактически стоимость ваших дисков будет произведенные вами затратыЮ по покупке этих дисков.
При перепродаже вы не можете выставлять отдельной строкой НДС, если не хотите его платить.
Поэтому, при поступлении дисков к вам, документом поступление МПЗ забивайте стоимость, как Вам его отпускают поставщики, указываю НДС.
В книге дох. и расх. у вас отдельными строками будет фигурировать стоимость дисков и ндс.
Фактически стоимость ваших дисков будет произведенные вами затратыЮ по покупке этих дисков.
При перепродаже вы не можете выставлять отдельной строкой НДС, если не хотите его платить.
11.05.2007
11:42
А как же я должна и где учитывать это в 1С? Я так понимаю, что в книгу доходов и расходов суммы берутся из банковских проводок?! Это проводя банк я должна сразу указывать сумму НДС входящего отдельной строкой?
11.05.2007
12:02
Нет. В книгу суммы попадают только после проводки документа поступление МПЗ.Имеено там ты указываешь есть НДС или его нет.
Читают тему
(гостей: 1)