Упрощенка - расходы! Помогите?!

Новая тема
У меня такой вопрос. Организация занимается перепродажей ДВД дисков. Мы их закупаем у поставщиков, они нам дают счет-фактуру и соответственно пишут стоимость дисков с НДС. Как я должна учитывать стоимость - стоимость без НДС и НДС отдельной строкой? И дальнейшую продажу? Уже к стоимости продаж никак не привязываю входящий НДС? Разъясните пожалуйста. Спасибо.
Налоговики обязали в книге доходов и расходов выделять НДС отдельной строкой.
Поэтому, при поступлении дисков к вам, документом поступление МПЗ забивайте стоимость, как Вам его отпускают поставщики, указываю НДС.
В книге дох. и расх. у вас отдельными строками будет фигурировать стоимость дисков и ндс.
Фактически стоимость ваших дисков будет произведенные вами затратыЮ по покупке этих дисков.

При перепродаже вы не можете выставлять отдельной строкой НДС, если не хотите его платить.

Снимок 2.JPG (151.23 КБ)
А как же я должна и где учитывать это в 1С? Я так понимаю, что в книгу доходов и расходов суммы берутся из банковских проводок?! Это проводя банк я должна сразу указывать сумму НДС входящего отдельной строкой?
Нет. В книгу суммы попадают только после проводки документа поступление МПЗ.Имеено там ты указываешь есть НДС или его нет.
А у меня при проведении банка кидает на счет Н03 и Н01,/ и оттуда и берет в книгу! Проверила... а если что-то меняешь в МПЗ, то там не отражается. Попробовала. И вот что делать?
Странно.Я посмотрела банк.Вот проводки:
91 51 за расчетные услуги банка
Н04   отражен факт расхода
Н02.2 принятые расходы. зарасчетные услуги
60.2 51 покупка
Н04   отражен факт расхода

поступление МПЗ:
МХ1      поступление МПЗ
10   60  поступление

А вы в какой УСН? Я в 7.7.
Читают тему
(гостей: 1)