!!!ПОДСКАЖИТЕ!!! Списание расходов на несколько номенклатурных групп.
14.05.2007
10:51
Бух 8.0.Организация занимается предоставлением услуг. Каждая услуга - отдельный договор и отдельная номенклатурная группа. Подскажите мне бестолковому: как при закрытии месяца автоматически распределить расходы а-ля зарплата, налоги с ФОТ, РБП и т.п. на все номенклатурные группы, по которым в этом месяце прошла реализация? Есть ли какой-то автоматический механизм, или опускаться до проводок вручную?
14.05.2007
14:32
добрый день!
открываете список затрат, выбираете нужную позицию, далее на панели кнопка "перейти", выбираем "методы распределения косвенных затрат" и устанавливаем нужные позиции, в т.ч. и базу распределения (выручка). не забудьте про дату начала распределения именно таким методом (по умолчанию устанавливается первое число текущего месяца)
открываете список затрат, выбираете нужную позицию, далее на панели кнопка "перейти", выбираем "методы распределения косвенных затрат" и устанавливаем нужные позиции, в т.ч. и базу распределения (выручка). не забудьте про дату начала распределения именно таким методом (по умолчанию устанавливается первое число текущего месяца)
14.05.2007
15:45
Попробовал. Видимо что-то делаю не так: в налоговом учёте списание проходит, а в бухгалтерском - ничего. Я прошу прощения: у меня в образовании пробелы: а может в бух учете и не должна проходить? Хм. Наверное ещё нужно добавить, что списание идет со сч.20...(Может это важно?)
Читают тему
(гостей: 1)