Как положено уплачивать? В какие фонды? Мнения разнятся.<br>Если можно, то с ссылками на законодательство.<br>Спасибо.
Как положено уплачивать? В какие фонды? Мнения разнятся.<br>Если можно, то с ссылками на законодательство.<br>Спасибо.
На какой системе НО, и откуда нерезидент?
> На какой системе НО, и откуда нерезидент?<br><br>Общая система НО. Откуда - не спросила, вопрос задали по телефону. Но вообще интересно было бы узнать все варианты.
Честно говоря, не обратил внимание на слово "бюдждет" в теме. У нас пашет хохол, так вот с него все 20% ПФ в бюджет т.е. 14% на страх. и накоп. не исчисляется. НДФЛ 30% в течении 180 календарных дней. Все остальное, как у всех.
> Честно говоря, не обратил внимание на слово "бюдждет" в теме. <br><br>Бюджетные учреждения тоже могут быть на УСН.<br><br>> У нас пашет хохол, так вот с него все 20% ПФ в бюджет т.е. 14% на страх. и накоп. не исчисляется. НДФЛ 30% в течении 180 календарных дней. Все остальное, как у всех. <br><br>На каком основании? Меня просили ссылки привести, но что-то никак не найду. Помогите, если вас не затруднит.
> Бюджетные учреждения тоже могут быть на УСН.<br>> <br>Нет, не могут. И об этом прямо написано в НК. Уже два года так. См. пп. 17 п. 3 ст. 346.12 НК.
> На каком основании? Меня просили ссылки привести, но что-то никак не найду. Помогите, если вас не затруднит. <br>Самое простое объяснение, что у них нет страхового, посему всю двадцатку в ФБ. Законодательно смогу подтвердить только завтра. <br>ПС Хотя допускаю, что меня опередят.
Спасибо огромное!
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |
1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году 1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |