возврат в 7.7
17.05.2007
14:29
Подскажите,что нужно сделать в 1с для того,что бы счет-фактура на возврат попал в книгу покупок? Я устанавливаю галку "покупателем выставляется сч-ф" заношу реквизиты сч-ф и потом выбираю Отразить возврат в книге покупок Но в книгу покупок после проведения формирование записей в книге покупок данные так и не попадают!
04.04.2008
13:11
У меня та же проблема!!! Понапысали много всего в 1с бух 7.7 релиз 497 для возврата и галок всяких полно в документе ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРА ,но в книги ни покупок ни продаж не попадает ну никакими путями. В 1с сами то пробовали тем что понаписали воспользоваться для оформления возврата. Ну проконсультируй те же нас несмышленых ,пожалуйста!!!!!(документ ФОРМИРОВАНИЕ КНИГИ ПРОДАЖ(ПОКУПОК) делала)
04.04.2008
16:50
Для того, чтобы счёт-фактура (любая) при включенном режиме автоматического ведения книг и использовании аналитики по договору со свойством автоматического включения расчётов по договору в книгу села туда автоматически, она должна иметь свойство подчинения расчётному документу.
То бишь, делаете возврат от покупателя... вводите накладную на возврат, ставите флаг "покупателем выставляется счёт фактура на возврат" на основании накладной оформляете счёт фактуру и она прекрасно садится в книгу при автоматическом формировании записей, а при возникновении определённых условий даже автоматом ставит флаг включения записи в доп. лист.
Если же вы просто указываете номер и дату счёта фактуры в накладной, то зачастую возникают ситуации сходные с вашей.
Настоятельно рекомендую счёт фактуру вводить отдельным документом. Так как к примеру по счёту 19 (если вы внимательно на него посмотрите) одним из разрезов аналитического учёта является как раз субконто вида "Документ Счёт Фактура Полученный"
А как 1с относится к неполным или некорректным данным аналитического учёта, не мне вам объяснять
То бишь, делаете возврат от покупателя... вводите накладную на возврат, ставите флаг "покупателем выставляется счёт фактура на возврат" на основании накладной оформляете счёт фактуру и она прекрасно садится в книгу при автоматическом формировании записей, а при возникновении определённых условий даже автоматом ставит флаг включения записи в доп. лист.
Если же вы просто указываете номер и дату счёта фактуры в накладной, то зачастую возникают ситуации сходные с вашей.
Настоятельно рекомендую счёт фактуру вводить отдельным документом. Так как к примеру по счёту 19 (если вы внимательно на него посмотрите) одним из разрезов аналитического учёта является как раз субконто вида "Документ Счёт Фактура Полученный"
А как 1с относится к неполным или некорректным данным аналитического учёта, не мне вам объяснять
Читают тему
(гостей: 1)