Отпуск или компенсация
17.05.2007
14:38
Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане, могу ли часть отпуска использовать, а за другую начислить компенсацию? И принимается ли при расчете отпускных период и суммы начисленные по договору подряда (первый месяц в этой организации я работала по нему, а потом уже по трудовому).
17.05.2007
16:53
Ой, этот вопрос я решила, зато попала в тупик, ухожу в июне с 1-го числа на 28 кал. дней, но 12-го праздничный день, следовательно отдыхать нужно по 29-е, а не по 28-е? Или я неправа? , ух... совсем запуталась, так как же мне быть, если кто уже разобрался с отпусками, подскажите и мне pl-se.
17.05.2007
17:17
> Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане, могу ли часть отпуска >использовать, а за другую начислить компенсацию?
Компенсировать можно только свыше 28 дней
>
>И принимается ли при расчете отпускных период и суммы начисленные по >договору подряда (первый месяц в этой организации я работала по >нему, а потом уже по трудовому).
Нет.
Компенсировать можно только свыше 28 дней
>
>И принимается ли при расчете отпускных период и суммы начисленные по >договору подряда (первый месяц в этой организации я работала по >нему, а потом уже по трудовому).
Нет.
17.05.2007
17:18
> Ой, этот вопрос я решила, зато попала в тупик, ухожу в июне с 1-го >числа на 28 кал. дней, но 12-го праздничный день, следовательно >отдыхать нужно по 29-е, а не по 28-е?
Да, праздничные дни в отпуск не входят , гуляете по 29 но оплачиваете только 28
Да, праздничные дни в отпуск не входят , гуляете по 29 но оплачиваете только 28
19.05.2007
12:17
с 06.10.2006г. Компенсировать отпуск нельзя.Начисляются только отпускные.Компенсация за неиспользованный отпуск начисляется только при увольнении
19.05.2007
17:35
> с 06.10.2006г. Компенсировать отпуск нельзя.Начисляются только отпускные.Компенсация за неиспользованный отпуск начисляется только при увольнении
Можно.
Согласно ст. 126 ТК РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Такая замена не допускается беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Поэтому Минтруд России в отсутствие практики применения Трудового кодекса РФ, а также судебной практики по данному вопросу отдал решение этого вопроса на откуп работодателю - по соглашению сторон. При этом указав, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.
Всего отпуска, а не его части.
Категорически нельзя было по КЗоТу.
Можно.
Согласно ст. 126 ТК РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Такая замена не допускается беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Поэтому Минтруд России в отсутствие практики применения Трудового кодекса РФ, а также судебной практики по данному вопросу отдал решение этого вопроса на откуп работодателю - по соглашению сторон. При этом указав, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.
Всего отпуска, а не его части.
Категорически нельзя было по КЗоТу.
Читают тему
(гостей: 1)