Использование пластиковых карт при расчетах с предпринимателями
22.05.2007
11:32
Я предприниматель и оплачиваю вознаграждение другим предпринимателям за услуги по договору на пластиковые карты.
О запрете и штрафах по этому поводу в налоговом законодательстве я нигде не смогла найти информации.
Если есть информация,помогите.
О запрете и штрафах по этому поводу в налоговом законодательстве я нигде не смогла найти информации.
Если есть информация,помогите.
22.05.2007
14:02
У нас признаются все виды расчетов, независимо как вы платите: налом, безналом, через пластиковые карты. Нигде нет запретов по этому поводу. С чего Вы решили, что они должны быть?
22.05.2007
15:35
> С чего Вы решили, что они должны быть?
Банк запретил, у них какие-то свои внутренние запреты, приходится переходить в другой
Банк запретил, у них какие-то свои внутренние запреты, приходится переходить в другой
22.05.2007
20:16
А Вы попросите у банка документ, в котором это написано. Их внутренние документы не могут противоречить законодательству. И что это за банк такой?
22.05.2007
20:25
В налоговом и не найдете. Там этого просто нет. И штрафов нет.
Скорее всего речь идет о, во-первых, 115-ФЗ и 262-П. Это не о запрете, а о контроле, и во вторых, о неверном использовании банковского счета.
Я так понимаю, счет на который переводите, начинается не с 40802...
205-П говорит о том, что такие счета нельзя использовать для предпринимательской деятельности. Для этого и есть счет 40802.
Но только вот ведь какая фишка. Отказать в выполении такой операции банк не вправе, даже если режим счета нарушен. Как и не вправе закрыть такой счет. Могут только "рекомендовать" открыть "правильный" счет. Так что... меняйте банк. И чем быстрее, тем лучше.
Скорее всего речь идет о, во-первых, 115-ФЗ и 262-П. Это не о запрете, а о контроле, и во вторых, о неверном использовании банковского счета.
Я так понимаю, счет на который переводите, начинается не с 40802...
205-П говорит о том, что такие счета нельзя использовать для предпринимательской деятельности. Для этого и есть счет 40802.
Но только вот ведь какая фишка. Отказать в выполении такой операции банк не вправе, даже если режим счета нарушен. Как и не вправе закрыть такой счет. Могут только "рекомендовать" открыть "правильный" счет. Так что... меняйте банк. И чем быстрее, тем лучше.
Читают тему
(гостей: 1)