книга покупок книга продаж

Новая тема
Поясните пожалуйста,
для формирования книг покупок или продаж нужно обязательно документ "запись ..."?
Это при сотнях операций в день надо ещё и сотни документов для записи в соответствующие книги?
В описании, вообще-то, так и написано, но может есть способ попроще?  

С уважением
Какая конфигурация???
Речь идёт о версии
1С_Предприятие, 7.7
Бух.учет , версия 4.5
Есть еще документы "Формирование записей...". Они заполняются автоматически по кнопке "Заполнить", если, конечно у Вас установлен режим автоматического учета НДС (в договорах). Без этих документов книги не сформируешь.
Да, а если аренда муниципального имущества когда являешся налоговым агентом по НДС??? и счет фактуру сам себе за Департамент имущества выписываешь? как это автоматизировать что бы и книги нормально формировались...
> Речь идёт о версии
> 1С_Предприятие, 7.7
> Бух.учет , версия 4.5

Доп. сведения:
Я с помощью внешнего отчета записываю в 1С операции
по приходу, возврату и т.д. из внешнего по отношению к 1С источник данных,
к каждой операции так же автоматически формирую Счета-Фактуры
полученные и выданные,
теперь же встал вопрос о книгах покупок и продаж,
мне нетрудно подставить ещё модуль для формирования документа
"Запись в книгу ...", но я думал, что галочки в соответствующих местах
вводимых документов ("Автоматическое формирование записей ...") все
сделают как надо.
Но к сожалению книги покупок/продаж девственно чисты.
Получается что на одну операцию нужно формировать ещё два документа -
"СФ" и "Запись в книгу" (просто электронный беспредел, компъютерное документотворчество)

Я правильно рассуждаю?
Нет ли иных путей для книги покупок и продаж (так как с СФ я смирился)?

С уважением

А что мешает один раз в конце месяца в документах "ФОрмирование записей книги покупок/продаж" нажать книпку "Заполнить"?
> Да, а если аренда муниципального имущества когда являешся налоговым агентом по НДС??? и счет фактуру сам себе за Департамент имущества выписываешь? как это автоматизировать что бы и книги нормально формировались...

Нужно правильно заводить такого рода операции, тогда все будет работать в автоматическом режиме как надо. Поищите по поиску как это нужно делать. Много раз уже писалось об этом. Еще можно посмотреть на диске ИТС как нужно отражать такие операции.
В договоре для каждого контрагента по умолчанию предусмотрен флаг на автомат формирования книги покупок/продаж. Тогда книга покупок/продаж формируется автоматом в "Регламентных документах" до закрытия месяца.Если в договоре автомат отключен - такое иногда нужно, например, при приостановке деятельности, направленной на получение доходов , или при 0% ставке НДС до подтверждения, я пользуюсь флажком "Включить в книгу покупок/продаж" при проведении соответствующих документов. Собственно документом "Запись в книгу покупок/продаж" пользуюсь только при погашении авансов от покупателей, да при проведении корректировочных входящих счетов-фактур.
Читают тему
(гостей: 1)