Мы работаем по упрощенке, оказываем транспортные услуги. Заказчики у нас акты не просят. Обязательно ли их делать? Ведь я и так указываю эти суммы в доходах по бухгалтерии?!
Мы работаем по упрощенке, оказываем транспортные услуги. Заказчики у нас акты не просят. Обязательно ли их делать? Ведь я и так указываю эти суммы в доходах по бухгалтерии?!
Акт является подтверждением того, ято услуга оказана и потребитель услуги не имеет к вам никаких претензий. Это юридическая проблема.
Если "делать" касается работы с бухгалтерской программой 1С, то обязательно, поскольку этим документом формируются проводки и по бухгалтерскому и по налоговому учёту.
Вот как раз у меня в упрощенке вообще нет актов... дамс... Проводки набиваю по этим операциям вручную... Просто мрак...
Просто не представляю, как налоговый учёт ведётся...
Да никак не ведется пока... Разбираюсь что к чему... Вот сижу набиваю "Услуги сторонних организаций", и там сумма 5098,04 и в т.ч. НДС 777,67. Так вот он у меня почему-то берет в налоговый учет 1560,14 и 237,99 соответственно. Почему не берет всю сумму?! Я уже все перекопала... ((
в 1С:УСН главное даты (налоговый учет). перепроведи документы обработкой документов. может действительно надо частично принимать к НУ. разберись.
Частично точно не нужно - сумму начислили и сразу же оплатили. Пробовала проводить позднее, раньше... Просто белиберда. А следующий документ делаю - там просто берет к зачету в НУ НДС, а расходы на 02,2 вообще не делает. Вот от чего это зависит?!
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |
1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году 1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |