Сдача отчетности.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
LuluPolly, хочу у Вас спросить, как у более опытного в этом плане, чем я. Если доперечисление  налога по уточненной декларации произошло внутри периода проведения камеральной проверки (до срока окончания) по этой декларации, 20%-ного штрафа не избежать? Что-то нас налоговики обложили со всех сторон. Причем сумма штрафа - ниже 50тыс., в арбитраж с ней не пойдешь. Есть еще возможность аппелировать в вышестоящую ИМНС, имеет ли смысл просить хотя бы уменьшить его в 2 раза, т.к. все это у нас впервые, отмены, чую, не избежать? А пункт 2 122 статьи - вообще развязывает руки налоговикам. Ведь в случае, если налогоплательщик не сможет привести веские аргументы по причинам совершения ошибки - значит, она сделана с умыслом? Тогда получи, фашист, гранату, в виде 40%!!Может, затаиться и проглотить эти 23 тысячи штрафа?
Прочтите внимательно пп. 1 п. 4 ст. 81 НК.
От штрафа Вы освобождаетесь до того момента, как получили решение по камеральной проверке или ДО назначения выездной.  

"организация должна доначислить сумму налогу, внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию по налогу, при этом до представления уточненной налоговой декларации следует уплатить недостающую сумму налога и соответствующие ей пени".

Так вот, дело-то все в том, что мы погасили доначисление в течение хода проверки. Наш косяк - зачем было сдаваться,ежели денег на счету недостаточно, чтобы доначисление погасить.Они уже и решение вынесли о применении санкций и требование прислали.Говорила сейчас с руководителем ИФНС, милый молодой голосок очень сожалел, даже предложила обжаловать их решение в вышестоящей. Видимо, в качестве издевательства. Арбитраж отказывает в рассмотрении дел до 50тыс.руб. Это я уже про другое - если почта подвела, и декларация "потерялась". Есть у нас и такой штраф, написали претензию почте. Но по принципу аналогии принятия решений(или как там у этих юристов на их птичьем языке?) тоже здесь нет смысла шевелить лапками - см. пост. ФАС Моск.округа от 28.12.06 № КА-А40/12955-06-П - даже не учли, что налогоплательщик вовремя уплатил налог, снизили только штраф до 1млн. Грустно.
01.jpg (105.46 КБ)
Читают тему
(гостей: 1)