Амортизация ОС
11.06.2007
11:42
Люди, помогите и мне , пожалуйста!
Купили 8-ку, но для того, чтобы в неё конвертировать данные из 7-ки (7.7 Бухгалтерский учет ред 4.5 релиз 487) нужно закрыть все месяцы.Бухгалтер ведёт дела ещё по старинке, а программа является вспомогательной, но учёт ведётся с 01.01.07.полностью.Вот столкнулась с такой проблемой:при расчёте амортизации(Линейный и в БУ и НУ) за январь (дальше не стала пробовать) аммортизация рассчитывается так: балансовая ст-ть делится на кол-во месяцев оставшегося срока использования.
Прежде чем задать вопрос изучила всё, что было на форуме по ОС, но ответ на вопрос не нашла.
При вводе начальных остатков (31.12.06.)сначала внесла все ОС в справочник.Вот здесь вопрос:на вкладках БУ и НУ какую первоначальную ст-ть указывать на 01.01.07-балансовую или остаточную? И какой ПСИ ставить: конкретный или оставшийся? Я постаила остаточную ст-ть и оставшийся срок пользования.
Затем сделала проводки д-т 01.01 к-т 00 -первоначальная ст-ть
д-т 00 к-т 02.01 аммортизация Ос
Проводки по НУ сформировала операцией "Формирование начальных остатков по налоговому учёту" на 01.01.07., по д-ту Н05.01 остаточную ст-ть программа правильно поссчитала.По счёту Н05.02.в журнале проводок пустые строчки(?)
Историю значений проверила, только одна дата 31.12.06.Что не так?
Помогите, плиз, четвёртый день сижу, а результат-ноль.
Купили 8-ку, но для того, чтобы в неё конвертировать данные из 7-ки (7.7 Бухгалтерский учет ред 4.5 релиз 487) нужно закрыть все месяцы.Бухгалтер ведёт дела ещё по старинке, а программа является вспомогательной, но учёт ведётся с 01.01.07.полностью.Вот столкнулась с такой проблемой:при расчёте амортизации(Линейный и в БУ и НУ) за январь (дальше не стала пробовать) аммортизация рассчитывается так: балансовая ст-ть делится на кол-во месяцев оставшегося срока использования.
Прежде чем задать вопрос изучила всё, что было на форуме по ОС, но ответ на вопрос не нашла.
При вводе начальных остатков (31.12.06.)сначала внесла все ОС в справочник.Вот здесь вопрос:на вкладках БУ и НУ какую первоначальную ст-ть указывать на 01.01.07-балансовую или остаточную? И какой ПСИ ставить: конкретный или оставшийся? Я постаила остаточную ст-ть и оставшийся срок пользования.
Затем сделала проводки д-т 01.01 к-т 00 -первоначальная ст-ть
д-т 00 к-т 02.01 аммортизация Ос
Проводки по НУ сформировала операцией "Формирование начальных остатков по налоговому учёту" на 01.01.07., по д-ту Н05.01 остаточную ст-ть программа правильно поссчитала.По счёту Н05.02.в журнале проводок пустые строчки(?)
Историю значений проверила, только одна дата 31.12.06.Что не так?
Помогите, плиз, четвёртый день сижу, а результат-ноль.
12.06.2007
12:16
Добилась всё таки что амортизация и в БУ и Ну начисляется одинаково, но для этого пришлось поменять способ начисления в БУ- способ уменьшаемого остатка.Но теперь в НУ образовалась разница с БУ ровно на сумму аммортизации за прошлые годы.Что делать?
Ну неужели никто не может помочь? Или вопрос дилитанта?
Ну неужели никто не может помочь? Или вопрос дилитанта?
13.06.2007
00:38
> При вводе начальных остатков (31.12.06.)сначала внесла все ОС в справочник.Вот здесь вопрос:на вкладках БУ и НУ какую первоначальную ст-ть указывать на 01.01.07-балансовую или остаточную? И какой ПСИ ставить: конкретный или оставшийся? Я постаила остаточную ст-ть и оставшийся срок пользования.
Когда заполняете справочники нужно ставить первоначальную стоимость и не на 01.01.07 а на тот момент, когда ОС было введено в эксплуатацию. Соответственно и срок полезного использования тоже.
Когда заполняете справочники нужно ставить первоначальную стоимость и не на 01.01.07 а на тот момент, когда ОС было введено в эксплуатацию. Соответственно и срок полезного использования тоже.
13.06.2007
10:02
Спасибо.В справочниках Ос по каждому объекту проставлена дата введения в эксплуатацию.Или нужно при заполнении справочника для каждого объекта менять рабочую дату? Дело в том, что с 01.01.07. учёт ведётся в "Чистой базе", как отразить объекты введеные в эксплуатацию до 2002 г?
13.06.2007
10:29
Способ начисления амортизации не может быть изменен до конца срока использования объекта.
13.06.2007
11:01
А чем эти объекты отличаются от других? Для правильного расчета амортизации должны быть правильно введены начальные остатки и заполнены справочники.
13.06.2007
12:07
Спасибо, я поняла.Дело в том, что в начале года обнаружилась счётная ошибка гл. буха, как я говорила, гл. бухом ведётся учёт ещё в журналах. В результате выяснилось, что сумма амортизации за прошлые годы меньше чем должна быть.Как быть с разницей в сумме амортизаций по каждому объекту Ос? Можно списать ручной проводкой и какой?
Читают тему
(гостей: 1)