Как списать оплату если нет чеков??

Новая тема
Показывать по сообщений
Такая ситуация,наша компания пользуется услугами сотовой связи МТС.Каждый месяц они нам присылают документы по нашим расходам(т.е. расходы есть чем подтвердить), оплачиваем мы им безналичным расчетом,НО была такая особенность у наших рабочих по привычке если закончились деньги на счете пополнить через терминал, а чек выкинуть.Понятно что в акте сверки МТС указывает что у нас были некоторые оплаты проведены через терминал. А мне то как погасить у себя в бухучете нашу якобы кредиторскую задолженность перед МТС без чеков о наличной оплате???
а Вы деньги работникам возвращаете если они оплатили через терминал?<br>
нет еще никак не проводила? они просто свои личные деньги платили, а отчитаться перед бухгалтерией нечем (чеки не брали).И что же мне теперь делать?
Ничего. Забывчивым работникам не оплачивать расходы по сотовой связи. 100% в следующий раз чек сохранят.
Вот-вот. Народ не имеет обыкновения носить бухгалтеру "ненужные" бумажки :-)
2.png (61.14 КБ)
1.png (148.68 КБ)
)))так это понятно что им не оплачивать ничего. А мне то на основании чего оплату списывать?
бухгалтерскую справку напишите, какой-нибудь приказ - включать в расходы только суммы, которые оплачивало само предприятие. если в акте видно.
Правильно тебе раскидали. А на основании этого приказа и сумму можешь сама уменьшить и никто не сможет придраться.
Всмысле???Нам МТС за каждый месяц выставляет с-ф по которым возмещен НДС,и в расходы я тоже буду списывать по этим документам.Не поняла маленько как мне сделать то?
Создай приказ, и прими только ту сумму,которая проходит по подтверждающим документам!!! (это я о присутствии документов на оплату) соответственно НДС прими только тот который подтверждён.
Читают тему
(гостей: 1)