По новшествам в законодательстве ОС не превышающее по стоимости 20 000 можно не амортизировать, т.е. сразу списать, но в налоговом учёте так и осталось 10 000.<br>Как лучше поступить если Стоимость ОС=11100?
По новшествам в законодательстве ОС не превышающее по стоимости 20 000 можно не амортизировать, т.е. сразу списать, но в налоговом учёте так и осталось 10 000.<br>Как лучше поступить если Стоимость ОС=11100?
Смотря какие цели переследует Ваша организация (это должно быть в учетной политике) - либо максимальное сближение НУ и БУ, либо скорость списания затрат В БУ, но появление разниц (ПБУ 18/02). Я думаю, когда НУ=БУ - оптимальнее, следовательно ОС стоимостью 11100= - это ОС с амортизацией. Но решать Вам.
А если это ОС-является уставным капиталом (т.е. оно внесено одним из учредителей) и, соответственно не имеет документов, то на какой срок поставить амортизацию? (на сколько я знаю min 3 года)<br>К сожалению нет подтверждения этому.<br>Очень интересно получить Ваше мнение.
если ваш учредитель - физическое лицо, то в налоговом учете первоначальная стоимость ОС будет равна нулю.<br>Согласно ст. 277 НК первоначальная стоимость ОС, полученных в качестве вклада в УК, определяется по данным налогового учета передающей стороны. Физлицо налогового учета не ведет и ничего предоставить вам не сможет.<br>а в бух. чете срок можете поставить любой - никто к вам придираться не будет. Возьмите за основу Постановление № 1 от 01.01.2002 и учтите фактический срок использования первого владельца.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |