По изменениям в законодательстве вся деятельность должна вестись "по отгрузке".<br>А надо ли выписывать с/ф на аванс, если таковой имеется, постоянно? И если да , то на какую статью НУ основываться?
По изменениям в законодательстве вся деятельность должна вестись "по отгрузке".<br>А надо ли выписывать с/ф на аванс, если таковой имеется, постоянно? И если да , то на какую статью НУ основываться?
Покупателю его отдавать не нужно, а в 1С формировать надо, чтобы аванс попадал в книгу продаж.
> А надо ли выписывать с/ф на аванс, если таковой имеется, постоянно? <br>ст.154 п.1 абз. 2 НК РФ и как следствие<br>п.18 правил ведения журналов учета сч/ф при расчете НДС<br>
Чтой-то не поняла Ваш ответ, Maric, неужто Вы выписываете и отдаете покупателям счета-ф на предоплату? Вполне достаточно счета на предоплату и наличия договора. Счет-ф формируем для того, чтобы начислить НДС с аванса. Причем мои налоговики заставляют меня делать это в хронологии поступления авансов (иначе штраф по КОАПу до 15тыс. за упрощение). Когда слышу эту идиотскую абрревиатуру (КОАП), вспоминаю (такая я вот уже старушонка)ненавидимый мною мультик с одноименным названием (только там, по моему "П" двойная) - в нем умалишенные животные все кого-то спасали.Видать, аллергия из детства. Хорошее дело идиотским именем не назовут.
Я по Вашему похож на персонаж вышеупомянутого мульта? Если бы я их и предлагал покупателям...представляете их лица? Да меня бы патрон на переаттестацию двумя словами, связанными предлогом. Ст. 154 гласит о включении авансов в НБ, а п.18 о необходимости формирования сч/ф в день получения денег. Человечек просил подтверждение.
> Оформляй с/ф на аванс тем числом когда прищли бабосы. А не попадают они потому, что ты не поставил галку на автомате, поэтому делать надо ручками. <br>Это ответ автора ветки на мое сообщение о доп. листах. Если мы все знаем и умеем, то найти законодательное подтверждение не проблема. Причем стартовой должна быть вторая половина предложения. Или лень?
Простите, ради Бога, Maric, за закравшееся сомнение, очень сожалею. Не знаю, как Вы выглядите, но уверена, очень симпатично, а главное, высокоинтеллектуально. Это мне что-то взгрустнулось - сегодня день у меня посвящен переговорам и переписке с МИ ФНС. Еще раз простите меня!
Здесь действительно, причина , скорее всего, в автомате. Я читала здесь в "Статьях" - есть руководство методистов 1С, как их делать (доплисты) - и одно мне стало понятно, если я отключила своего контрагента от автомата формирования книжек - то доплист в декларацию не попадет. Я вот думаю, а что ежели включить сейчас автомат? Отключка мне теперь как бы не нужна, т.к. приостановления ФХД нет и пока не предвидится, а входные корректировочные счета-ф есть. Кстати, мой способ сразу отфактуровывать авансы (делаю Банк и сразу - начисляю НДС с аванса) исключает ошибки, типа Вашей, но зато, создает новый головняк - можно при отгрузке "забыть" зачесть аванс и тогда - переплата по НДС.
На недавно посещенном мною семинаре очень авторитетный лектор советовала выписывать счета-фактуры на аванс последним числом месяца в котором авансы были получены, т.е. день получения аванса и дата сч-ф не обязательно должны совпадать. Но это не отменяет выписку счетов-фактур и на те авансы, которые в течение месяца перекрыты поставкой. В общем, обороты по авансам полученным должны соответствовать записям в книге продаж. Удачи!
Тогда вообще можно по-старинке - с сальдо на 62.1
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |