Сегодня спорила с инспектором. <br>Допустим, я - фирма А.<br>Фирма Б - мой *** , товар отгружен, по Б висит *** .<br>При оплате за *** третьим лицом - фирмой С (в платежке в назначении платежа ссылка на их взаимные расчеты), в целях достоверности и проч. - провожу по банку поступление именно от фирмы С (51-62.1). По С возникает кредиторка, т.к. он ко мне не относится никак.Тут же документом "Корректировка задолженности" делаю перенос *** задолженности. И у меня гаснет Кт задолжеенность по С и Дт задолженность по Б. Сальдо по 62 нет ни у Б ни у С.Вроде все хорошо. Но инспектору не нравится, что в оборотах по 62 у меня фигурирует фирма С. Странно, ведь если она потребует подтвердить ей оплату НДС фирмой Б, я-то ей вынуждена буду показать платежку от С, которая в договоре с Б не прописана, просто подвернулась на момент необходимости расчетов. И платеж сделан согласно письму Б. Она сказала, что согласно их внутр. инструкциям обороты по 62 счету должны четко идти с декларацией, а у нее рвет на эту сумму. Якобы, правильнее для меня было бы отразить поступление от Б, т.е. исказить отражение первички (возникает возможность оштрафовать меня на 15 тыс. за упрощение ведения БУ. Никто не сталкивался?