Фонограммы
Показывать по
10
20
40
- 2
06.07.2007
14:55
Не все дошло?
Просто надо отделить мух от котлет.
1. Права на фонограмму не факт, что принадлежат им. Ответа на сей вопрос не прозвучало.
2. Тиражирование подлежит лицензированию у производителя. И вот с этим вопросом все ясно в силу отсутствия ответа на первый вопрос.
3. Продажа экземпляров фонограмм лицензированию не подлежит, и с этим никаких проблем нет, независимо от того, основная деятельность это, или нет. Проблем с передачей неисключительного права пользования тоже нет.
Просто надо отделить мух от котлет.
1. Права на фонограмму не факт, что принадлежат им. Ответа на сей вопрос не прозвучало.
2. Тиражирование подлежит лицензированию у производителя. И вот с этим вопросом все ясно в силу отсутствия ответа на первый вопрос.
3. Продажа экземпляров фонограмм лицензированию не подлежит, и с этим никаких проблем нет, независимо от того, основная деятельность это, или нет. Проблем с передачей неисключительного права пользования тоже нет.
06.07.2007
23:06
Создание аудиокниг и фонограмм это наша основная деятельность, мы собираемся записовать фонограммы на диск и продавать.
07.07.2007
08:38
Хамишь, парниша! Mystery, не принимайте это на свой счет. Если это Ваша основная деятельность, Вы записываете фонограмму и права на этот продукт у Вас есть, следовательно, можно квалифицировать фонограмму как НМА, но опять же, отталкиваясь от срока использования - не менее 12 месяцев. Стоимость расходов на создание и регистрацию в БУ и в НУ оптимальнее списывать постепенно, чтобы не создавать разниц.
08.07.2007
19:27
"> парниша!
;)))
Не смеши. И перед тем, как возражать, все-таки потрудись внимательно прочесть посты автора.
Еще раз для тех, кто в танке. Независимо от деятельности, основной, или нет, права на тиражирование (именно исключительные) может иметь как издательство (завод), так и заказчик тиража. И я уж не говорю о том, что это может быть и иное лицо. Ярчайшим примером этого являются владельцы этого сайта.
Именно этот факт определяет, кто будет учитывать объект, как НМА.
Автор вопроса пока не осветил сей вопрос. ;)
Я уж не повторяюсь о том, что собственно НМА (при его наличии), и тираж фонограммы, учитываются раздельно. "
;)))
Не смеши. И перед тем, как возражать, все-таки потрудись внимательно прочесть посты автора.
Еще раз для тех, кто в танке. Независимо от деятельности, основной, или нет, права на тиражирование (именно исключительные) может иметь как издательство (завод), так и заказчик тиража. И я уж не говорю о том, что это может быть и иное лицо. Ярчайшим примером этого являются владельцы этого сайта.
Именно этот факт определяет, кто будет учитывать объект, как НМА.
Автор вопроса пока не осветил сей вопрос. ;)
Я уж не повторяюсь о том, что собственно НМА (при его наличии), и тираж фонограммы, учитываются раздельно. "
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)