ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СЧЕТА-ФАКТУРЫ( в двух или в одном экземпляре?)
04.07.2007
12:49
Всем добрый день. Наша организация является плательщиком НДС, при оказании услуг покупателю мы формируем в программе 1С Предприятие 7.7. Счет, далее на основании счета создаем акт (оказание услуг) и на основании акта - создаем далее в программе счет фактуру.
Является ли правильным то, что распечатываем акт в двух экземплярах, а счет - фактуру в одном экземпляре(Покупателю отдаем акт и счет- фактуру, себе оставляем акт, второй экземпляр счета-фактуры не оставляем)?
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ, пожалуйста. СПАСИБО.
Является ли правильным то, что распечатываем акт в двух экземплярах, а счет - фактуру в одном экземпляре(Покупателю отдаем акт и счет- фактуру, себе оставляем акт, второй экземпляр счета-фактуры не оставляем)?
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ, пожалуйста. СПАСИБО.
04.07.2007
12:51
Счет-ф и акт - в 2 экз.!! Один себе. Это что, оригинальный способ экономить бумагу?. В принципе, можно свой не распечатывать. А если какая-то катастрофа с компом? Мало ли, выпущенный бумажный носитель как надежнее.
04.07.2007
12:54
Подскажите, пожалуйста, почему свой экземпляр можно не распечатывать? Значит, можно распечатывать счет-фактуру в одном экземпляре?
04.07.2007
13:02
Ну...как бы хранить в электронном варианте, чтобы не захламлять пространство вокруг себя :0)
Но я лично распечатываю. У директора подписал сразу оба, отдал контрагенту и забыл. При проверке проще достать распечатанный и подписанный, чем, высунув язык, подписывать задним числом. Люди позволяют себе такие неприятные поведенческие особенности, как увольняться и, представьте себе, даже умирать.
Но я лично распечатываю. У директора подписал сразу оба, отдал контрагенту и забыл. При проверке проще достать распечатанный и подписанный, чем, высунув язык, подписывать задним числом. Люди позволяют себе такие неприятные поведенческие особенности, как увольняться и, представьте себе, даже умирать.
18.07.2007
08:20
А в книге продаж, если не секрет на что ссылку делаете? на акт? вы же плательщики НДС если я правильно поняла...
18.07.2007
10:56
Я например делаю ссылку (в книге продпж) на с/ф, автоматически выбирается акт вып. работ
18.07.2007
12:57
Есть правила ведения журналов счетов-фактур, где сказано, сто по итогам периода сч/ф д. б. подшиты, пронумерованы, и скреплены подписью. А Вы что подшиваете - Файлы? Печатайте, и не сомневайтесь. Акты, ТН, с/ф, книги покупок и продаж, касса - те документы, которые лучше всегда иметь в бумажном виде.
А вот может кто в курсе счет выставленный делается в одном экземпляре, или продавец себе тоже его оставляет?
А вот может кто в курсе счет выставленный делается в одном экземпляре, или продавец себе тоже его оставляет?
Читают тему
(гостей: 1)