работа с физ. лицами

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
А это не будет попадать под ЕНВД?(так у нас опт. торговля) . И на Торг-12 достаточно просто подписи этого физ. лица?
Спасибо.
Упс. У меня общее НО.Насчет ЕНВД не знаю. На ТОРГ-12 они у меня просто расписываются и дата. Наверху - их адрес.Но у нас это - разовые случаи. И как правило, они сами просят, чтобы, кроме чека, были документы на купленный товар.Вы почитайте переписку на эту тему, при большом количестве некоторые даже как-то группируют ФЛ в один счет-ф за день.Вот уж не знаю насчет правомерности этого.
"Ну откуда вы взяли, что физлицам вфыдается сч/ф и ТН? Дайте мне ссылку на нормативный акт7 Я сомневаюсь, что найдете.
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА СЧЕТОВ - ФАКТУР ПРИ РАСЧЕТАХ
ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

9. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) розничной торговли и общественного питания и другими организациями (предприятиями), выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению за наличный расчет с использованием контрольно - кассовых машин, требования настоящего Порядка считаются выполненными, если продавец товара (работы, услуги) выдал покупателю кассовый чек (счет), содержащий следующие реквизиты:
наименование организации - продавца (предприятия - продавца);
идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) организации - продавца (предприятия - продавца);
номер кассового аппарата;
номер и дата выдачи чека;
стоимость (цена) продаваемого товара с налогом на добавленную стоимость.
У организаций, оказывающих платные услуги (работы) непосредственно населению без использования ККМ, в случаях, предусмотренных действующим законодательством, допускается применение действующих бланков строгой отчетности взамен счетов-фактур с последующим отражением их в книге продаж у поставщика.

Таким образом, если основным или одним из видов деятельности предприятия является торговая или иная деятельность по оказанию платных услуг населению за наличный расчет с использованием ККМ либо Ваше предприятие осуществляет расчеты с населением без ККМ с применением бланков строгой отчетности, то оформление счета-фактуры не является обязательным. В таких случаях документами, на основании которых производятся записи в книгах продаж и покупок, являются кассовые чеки (счета) либо указанные документы строгой отчетности, служащие основанием для принятия к зачету (возмещению) НДС у покупателя товара (работы, услуги).

"
Ты слова "за наличный расчет" в упор не видишь в своей же цитате, или только прикидываешья, что их не существует?
Бог ты мой, ДБ, не надо так волноваться! Никто ФЛ не насилует,всовывая им счета-фактуры против их воли. Если Вы все это привели для меня, то я с Порядком полностью согласна в части наличных расчетов при розничной торговле услугами и карандашами. Но у нас опт, и если ты везешь через пост машину леса ценных пород, одного кассового чека, даже с выделенным в нем НДС, для контролеров будет явно маловато, чтобы доказать, что это не воровайка.
Нельзя работать без ККМ при расчете наличными и с оптовиками, а тем более с физлицами.
Ну зачем же так категорично?
Может лучше закон то сначала почитать?
А если покупать товар у физ.лиц или ИП без ККМ, то можно им оплатить просто из кассы по РКО?
Это что, коробейники у Вас там ходят, товары предлагают? Но в принципе, почему бы и нет, но тогда нужен договор,регламентирующий  производенную выплату. Неплохо бы состряпать акт приема-передачи товара какой-нить.
??? Не понимаю ДБ !!вы сами себе противоречите чтоли? Вы мне утверждали выше, что конечно можно без ККМ...
Читают тему
(гостей: 2)