НДС не входит в выручку от реализации?
23.07.2007
13:10
Чтоб над тобой разработчики из 1с меньше смеялись, учи НК РФ, ГК РФ и многое другое, судя по твоим высказываниям ты полный ноль, хотя возраст у тебя уже почтенный.
23.07.2007
15:07
"Я так понял, по делу у тебя возразить нечего.<br>В школу сначала отправляйся, сына. ;)))"
23.07.2007
15:25
Boris G, хочу тебе еще раз объяснить на пальцах, хотя бы при кассовом методе:<br><br>1. Выручка - это то, что поступило на расчетный счет в соотв. с НК РФ.<br>2. НДС естественно сидит в выручке<br>3. В целях налогообложения прибыли в доход НДС не включается<br><br>Разведение демагогии на пустом месте Boris G - твой конек, учись разговаривать по сути, для этого выучи эти три пункта - заучишь, потом будем дальше разговаривать.
23.07.2007
16:13
Гм... такие разгорелись споры по поводу моего сообщения, но ответ мне все таки не ясен
<br>В бухгалтерии 1С 8.0 заполняется раздел прил.1 и прил.2 к Листу 02 суммами без НДС. А в строке 041 прил.2 к Листу 02 "суммы налогов и сборов, начисленные... а также налогов, перечисленных в статье 270 НК" вообще ничего не заполняется - это ошибка или так и должно быть? Все проводки по начислению налогов в бюджет есть. Boris G и incg.ru, помогите разобраться в данной ситуации, кто чего добился в жизни - философский вопрос, а мне хотелось бы правильно заполнить декларацию. <br>Буду благодарна за скорый ответ) <br>

23.07.2007
16:28
Я зачем 248 статью цитировал? Для тех кто в танке, повторяю:<br><br>Статья 248. Порядок определения доходов. Классификация доходов<br><br>При определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).
23.07.2007
16:38
Уважаемый Sev, этот пункт статьи 248 относится к внереализационным доходам, а я спрашиваю про доходы от реализации, в частности строка 011 прил1 к Листу 02 заполняется суммами стоимости оказанных услуг без НДС.
23.07.2007
17:00
С чего это Вы взяли, что этот абзац относится ТОЛЬКО к ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫМ доходам? Он относится ко всем доходам, как от реализации, так и к внереализационным.
23.07.2007
17:13
ст.248, п.1 пп.2) внереализационные доходы<br>его Вы и цитировали изначально "При определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав)."
23.07.2007
17:58
В соответствии с порядком заполнения:<br><br>Раздел VI. Порядок заполнения Приложения N 1<br>к Листу 02 "Доходы от реализации и внереализационные доходы" Декларации<br><br>По строке 010 отражается общая сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии со статьями 249, 250 НК.<br><br>Статья 249. Доходы от реализации<br><br>1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.<br><br>Выручка - это либо начисленная задолженность, либо сумма поступивших средств (в зависимости от учетной политики)<br><br>Понятно, например, что в сумму поступлений включен НДС<br><br>НДС учитывается в Приложении N 1 к Листу 02 по строке 041<br>
Читают тему
(гостей: 1)