Сотрудник уходит с 1 августа 2007 г.в очередной отпуск,ему за 2006 были начислены 2 квартальные премии по итогам работы за 3 и4 кварталы.<br>Как учитываются эти премии при начислении отпускных.
Сотрудник уходит с 1 августа 2007 г.в очередной отпуск,ему за 2006 были начислены 2 квартальные премии по итогам работы за 3 и4 кварталы.<br>Как учитываются эти премии при начислении отпускных.
" ПОСТАНОВЛЕНИЕ<br> от 11 апреля 2003 г. N 213<br><br> ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ<br> СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ<br><br> 14. При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:<br> <br> - премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;<br><br> "
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Тек.период - июль. Начисляется квартальная премия за 2 квартал. Сотрудникам, которые идут в отпуск, например, с 23 июля, и этот отпуск начисляется в июле, эта квартальная премия учитывается в среднем заработке. А как быть с теми сотрудниками, которым отпускные были начислены в июне месяце за июль? Даже при исправлении начисленных отпускных программа не включает квартальную премию в среднюю. Руками добавлять?
Я думаю, что Вашем случае, если премия за 2 квартал была начислена в июле, а отпускные начислены ранее, то при исправлении документа "Начисление отпуска" надо вручную поправить заработок за апрель, май, июнь, добавляя третью часть преми к каждому месяцу.<br> А в программе наверное есть условия, при которых квартальная премия распределяется по месяцам, только в этом случае думаю премию надо было в июле занести июнем. Не могу точно сказать, так как у нас нет квартальных премий.
Прочтите статью на этом сайте<br>
Да, вы правы. Если начислять в июле отпуск с июля, то квартальная премия не учитывается. Я неверно смоделировала ситуацию. Спасибо.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |