Премия при расчете отпускных

Новая тема
Сотрудник уходит  с 1 августа 2007 г.в очередной отпуск,ему за 2006 были начислены 2 квартальные премии по итогам работы за 3 и4 кварталы.
Как учитываются эти премии при начислении отпускных.
"                  ПОСТАНОВЛЕНИЕ
            от 11 апреля 2003 г. N 213

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
           СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

14. При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:

- премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;

"
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Тек.период - июль. Начисляется квартальная премия за 2 квартал. Сотрудникам, которые идут в отпуск, например, с 23 июля, и этот отпуск начисляется в июле, эта квартальная премия учитывается в среднем заработке. А как быть с теми сотрудниками, которым отпускные были начислены в июне месяце за июль? Даже при исправлении начисленных отпускных программа не включает квартальную премию в среднюю. Руками добавлять?
Я думаю, что Вашем случае, если премия за 2 квартал была начислена в июле, а отпускные начислены ранее, то при исправлении документа "Начисление отпуска" надо вручную поправить заработок за апрель, май, июнь, добавляя третью часть преми к каждому месяцу.
    А в программе наверное есть условия, при которых квартальная премия распределяется по месяцам, только в этом случае думаю премию надо было в июле занести июнем. Не могу точно сказать, так как у нас нет квартальных премий.
Прочтите статью на этом сайте
http://www.buh.ru/newsDescr.jsp?ID=2980&Year=2007&Month=6

Как
вы в 1С смогли учесть премию за 2 квартал, начисленную в июле для отпуска , который тоже начинается в июле. В ЗиК автоматом это не проходит.
Согласно этой статьи,  она не должна попасть в расчет, так как расчетный период до июня, а она начисляется только в июле хотя и за 2 квартал.
Да, вы правы. Если начислять в июле отпуск с июля, то квартальная премия не учитывается. Я неверно смоделировала ситуацию. Спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)