Амортизация ОС для НУ
26.07.2007
13:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как задать счет на котором будет отражаться амортизация для целей налогового учета(1с 7.7.) в соответствии с учетной политикой предприятия она должна отражаться на счете Н07.01 (включаться в состав прямых расходов) но при формировании регламентированной отчетности (Налоговая отчетность-прибыль-раздел расходы) амортизация появляется лишь в строке "справочно"(счет Н05.02)
26.07.2007
15:04
Документ Регламентные операции по НУ проведен но при просмотре его операции видно что сформировалась всего одна проводка хотя в документе галочки стоят на всех пунктах. Почему так может быть?
27.07.2007
07:23
Спасибо очень помогли, я знаю, что их нет вопрос в том почему? Ведь в документе Регламентные операции НУ стоят все галочки - НА КАЖДОЙ ОПЕРАЦИИ а проводки не формируются, скажите где это можно настроить или хотябы подскажите какие проводки в НУ должны формироваться для того чтобы амортизация попала со счета Н05.02 на счет Н07.01 и включилась в состав прямых расходов, я сам это реализую.
P.S. Во всех ОС выбрано вид расхода "в составе прямых расходов"
ОС учитываются для БУ на 26 счете
P.S. Во всех ОС выбрано вид расхода "в составе прямых расходов"
ОС учитываются для БУ на 26 счете
27.07.2007
10:55
Проводки формируются в том случае, если у Вас есть такие операции, если у Вас операций нет, то проводки не формируются, несмотря на то, что галочки стоят везде.
Что касается амортизации:
1. Проводите документ "Начисление амортизации и погашение стоимости"
Проводки формируются следующие:
Д Н01.05(Н.01.06) К Н05.02. - это проводки по прямым расходам.
2. Проводите документ "Регламентные операции..."
Если у Вас нет НЗП, то прямые расходы, накопленные на счетах Н01.05(Н01.06) спишутся на Н07.01 или Н07.02 и т.п., в зависимости от Вашего вида деятельности.
Что касается амортизации:
1. Проводите документ "Начисление амортизации и погашение стоимости"
Проводки формируются следующие:
Д Н01.05(Н.01.06) К Н05.02. - это проводки по прямым расходам.
2. Проводите документ "Регламентные операции..."
Если у Вас нет НЗП, то прямые расходы, накопленные на счетах Н01.05(Н01.06) спишутся на Н07.01 или Н07.02 и т.п., в зависимости от Вашего вида деятельности.
Конверты - услуга связи или МЗ???Почему в платежке для индивид.предпринимателя в ИНН десять символов вместо двенадцати?
Читают тему
(гостей: 1)