Расчёт больничных? Если тариф почасовой.

Новая тема
Помогите, пожалуйста:
Есть 1С-Зарплата и кадры 7.7 (старая).
Отработанное время у всех фиксировалось (и фиксируется) в ЧАСАХ - на всём предприятии.
Ситуация - при норме 160 часов отработано более 300 - типичная. Ну и наоборот естественно тоже.
Т.е. деление на 8 не отражает реальных календарных дней.
Есть ли способ расчёта больничных исходя из часов.
Или подскажите выход из этой ситуации.
В базе из документов-невыходов есть только отпуска и больничные.
Читайте Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства
от 15 июня 2007 г. № 375, там предусмотрен расчет только исходя из календарных дней за исключением отклонений, отработанное время при расчете не учитывается.

> Т.е. деление на 8 не отражает реальных календарных дней.
>  
Не понял, к чему приспособить число 8?

> Есть ли способ расчёта больничных исходя из часов.
> Или подскажите выход из этой ситуации.
>  
С 2007 года такого способа нет.  Обновите конфигурацию, избавитесь от многих проблем.
Закон я не читал. но смысл понял. Я не бухгалтер, а программист.
Так вот:
Сейчас есть 1С 7.7 ЗиК в.208 !!!
Там учёт рабочего времени ведётся по Часам. В журлале зарплаты заполнена только графа  "Часы". Графа "Дни" заполнена только у больничных и отпусков!
Как в данном случае перенести часы в дни для расчёта больничных?
Закон один для всех - и бухгалтеров, и для программистов. Если у Вас такой работодатель - "бухгалтер", который до сих пор считает б/л в часах, то может стоить сменить работу и не тратить свое время на бесполезное занятие (ЗиК 208!!!).
А мысль про установку современной конфигурации - весьма здравая.
Не надо ничего переносить! В ЗиК v7.70.208 совершенно другой принцип расчета, основанный на рабочем времени, а с 2007 года средний рассчитывается (упрощенно говоря, без учета отклонений) как Заработок_за_12месяцев/КАЛЕНДАРНЫЕ_дни_за_12месяцев.  StarS абсолютно прав: нельзя работать на таком старье.
Нет - все знают, что и как должно быть в календарных днях, просто использовали до меня эту старую версию. И вот у меня задача переделать её на современный релиз.
Ну тогда совет такой. Сравнить Вашу 208 с 1с-кой стандартной 208. Выявить различия и проанализировать их. Спросить у народа: "а это зачем было сделано?". 2/3 изменений окажутся "лишними". Далее реализовать "нужные" изменения уже в 275. Удачи. И в дальнейшем стараться не отставать от жизни более чем на 2 релиза.
Читают тему
(гостей: 1)