Проблема перехода от обычного учёта к 1С

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Вы меня то ли не понимаете то ли понять не хотите. Я уже конкретно >спрашиваю, Вы когда платите НДС за период, откуда Вы берёте эту >сумму?
> Если бы у нас была задолженность перед бюджетом за прошлые периоды,
>нас бы налоговая отымела по полной программе.
>
И раз вы пишете что все оплачено , значит НДС считаете, или у вас сомнения что бухгалтер делает что-то не так. Очень странный вопрос "Откуда берете эту сумму?"

Так прочтите свой вопрос заново. ВЫ ведь спрашивала какое начальное сальдо вводить?

Мне тоже непонятен этот вопрос, если учет велся, то в чем проблема?

> Ещё вопросец, вот прога на конец квартала  говорит что все авансы >надо отправлять на 60.2 и  на 62.2, соответственно. Наша бухгалтерша >не догоняет почему прога при реализации в другом квартале, авансовую >сумму,  с 62,2 сначала вновь отправляет на 62,1 а потом делает >проводку 62.1  90, когда бухалтерша делает сразу 62.2   90. А по 60 >счёту 2-ой субсчёт она вообще не применяет. Кто прав в данной >ситуации?

Программа делает все правильно. Сумма с 62.2 не вновь отправляют на 62.1, а при реализации идет анализ был ли аванс и если был то его засчитывают. И опять непонятно, почему квартал? Аванс будет даже если утром деньги, а вечером стулья.

То что бухгалтер работала раньше вручную,  а программа делает по другому не значит что кто-то делал не правильно.
В программе заложена  методика по ведению учета. Ее изучают самостоятельно по книжкам, идут на курсы, или приглашают специалиста по внедрению.
И еще, почему вы пишите что бухгалтерша делает , вы же написали что сам(а) бухгалтер , да еще и с высшим образованием. Вы что взялись ставить , автоматизировать, налаживать бухучет, не разбираясь сами ни в бухгалтерии ни в 1С ?

> Я знаю.
> Только когда люди пишут умные книжки по руководству 1С, они полагают что кроме 51 и 41 счёта предприятиям ничего вводить не надо :-)

Наезд на 1С непонятен. У вас же проблема не как вводить, а что. А это уже ваши проблемы, а не 1С.
Я вас спрашиваю, про конкретные случаи, а в ответ слышу какие-то нравоучения, вплоть до того что, - кто я такой?

В нашей практике, как и наверное в других, сложилось так, что сначала клиент платит бабки, потом получает товар, и каждый раз использовать 62,2 как-то не с руки, на него переносятся суммы по оплаченным, но неотгруженным товарам, в данном квартале.
И чтобы прога не воняла, я в конце квартала переношу авансы на 62,2 отдельными проводками.
Это надеюсь понятно?

>И раз вы пишете что все оплачено , значит НДС считаете, или у вас сомнения что бухгалтер делает что-то не так. Очень странный вопрос "Откуда берете эту сумму?"

Я не могу понять, почему в остатках на 01.01 сумма НДС по кредиту намного меньше, чем уплаченная в январе за 4 квартал.

>Наезд на 1С непонятен. У вас же проблема не как вводить, а что. А это уже ваши проблемы, а не 1С.

А вы читайте внимательней. Мой наезд был адресован не к 1С, а к авторам книг, по обучению ведения 1С. Если процесс ввода остатков такой важный момент, то почему бы не уделить ему в книгах достаточно внимания, а то во многих изданиях, описан процесс ввода, максимум 4-5 счетов, а по остальным, мол сами догадаетесь.

А вы вообще сами занимались процессом автоматизации учёта? а?

> Я вас спрашиваю, про конкретные случаи, а в ответ слышу какие-то >нравоучения, вплоть до того что, - кто я такой?
>
Когда задаются такие вопросы, приходтся уточнять какое отношение к бухучету имеет тот, кто спрашивает

> В нашей практике, как и наверное в других, сложилось так, что
>сначала клиент платит бабки, потом получает товар, и каждый раз
>использовать 62,2 как-то не с руки, на него переносятся суммы по
>оплаченным, но неотгруженным товарам, в данном квартале.
> И чтобы прога не воняла, я в конце квартала переношу авансы на 62,2
> отдельными проводками.
> Это надеюсь понятно?
>
То что этим вы этим нарушаете НК, правила ведения книги продаж/покупок, мне понятно.

> Я не могу понять, почему в остатках на 01.01 сумма НДС по кредиту
>намного меньше, чем уплаченная в январе за 4 квартал.
>
Откуда интересно мы можем знать, почему ваш бухгалтер заплатитла больше чем требовалось.Вы хотя бы возьмите декларацию за 4 квартал посмотрите сколько там стоит к уплате.

> А вы читайте внимательней. Мой наезд был адресован не к 1С, а к >авторам книг, по обучению ведения 1С.
Если вы имели ввиду ЖКК - то эо 1С, если другие книги  тогда и задавайте вопрос авторам книг непосредственно,

> Если процесс ввода остатков такой важный момент, то почему бы не >уделить ему в книгах достаточно внимания, а то во многих изданиях, >описан процесс ввода, максимум 4-5 счетов, а по остальным, мол сами >догадаетесь.
>
Для вас и многотомного издания по вводу остатков будет недостаточно.

Для нормальных пользователей достаточно сказать, что остатки вводятся через 00 счет и все.

> А вы вообще сами занимались процессом автоматизации учёта? а?
>
Конечно.  И переход был с ручного учета на самописные программы, а потом и на 1С.

>То что этим вы этим нарушаете НК, правила ведения книги продаж/покупок, мне понятно.

Это с какого бодуна мы нарушаем правила ведения книг пок/прод.? При чём тут 62,2 и книги?

>Если вы имели ввиду ЖКК - то эо 1С, если другие книги  тогда и задавайте вопрос авторам книг непосредственно,

ЖКК и эо, моя твоя не понимает. Выражайтесь общедоступным языком.

>Откуда интересно мы можем знать, почему ваш бухгалтер заплатитла больше чем требовалось.Вы хотя бы возьмите декларацию за 4 квартал посмотрите сколько там стоит к уплате.

И откуда такие умные люди берутся?

>Для вас и многотомного издания по вводу остатков будет недостаточно.
Для нормальных пользователей достаточно сказать, что остатки вводятся через 00 счет и все.

Ну хорошо хоть что вы такой или такая умная.

>Конечно.  И переход был с ручного учета на самописные программы, а потом и на 1С.

Понятно. А перехода от ручного учёта к 1С не было.
То есть вы в этом вопросе не компетентны.

МДА....
Наймите себе специалиста и все станет на свои места!
Да ну, этому жлобу ещё надо платить, тем более что Сова говорит что в 1С любой нормальный юзверь разберётся.
> Это с какого бодуна мы нарушаем правила ведения книг пок/прод.?
>При чём тут 62,2 и книги?
>
Для тех кто читал НК.

Получение аванса 62.2 - выписка счет/фактуры на аванс- регистрация выписанного сета в книге продаж
Реализация- Зачет ранее полученного аванса- регистрация указанного с/фактуры на аванс в книге покупок.

Если вам мало двух строчек в книге по 1С, то прочтите налоговый кодекс и правила, там строчек достаточно.

> ЖКК и эо, моя твоя не понимает. Выражайтесь общедоступным языком.
>
ЖКК - это общедоступный название тех книг , которые бывают, когда покупают 1С , и понятен тем кто внедряет  1С.

> Понятно. А перехода от ручного учёта к 1С не было.
> То есть вы в этом вопросе не компетентны.
>
А что когда вводятся остатки в 1С есть разница откуда пришли остатки? Методика одна. И вводились остаки точно также ручными операциями.

А вообще совет, кончайте пить тормозную жидкость.

Зачем же так горячиться... Прочитайте внимательно ветку, проанализируйте свои вопросы!
Сами говорите, что у вас Типовая 77. Методология ведения учета в ней Типовая (подходящая для большинства мелких и средник организаций), в соответствии с законодательством. Я как не бухгалтер, не могу понять вопросов от бухгалтеров типа "Откуда берете эту сумму?", Бухгалтеру может быть непонятно, как сделать то-то или то-то в 1С, или у Вас ПланСчетов другой был:)?. Как вы внедряли 1С на предприятие? просто так, не задумываясь? Прежде чем переходить на 1С (хоть с рук, хоть с иных прог-мм) нужно просмотреть Уч.Политику, ПланСчетов, СтатьиЗатрат и.т.д, сравнить Ваш учет и то, что предлагает 1С "Типовая" 77 (в данном случае Бухгалтерия, да?) или обращаться к специалистам в этой области! А вопросов возникает всегда очень много, особенно с затратными счетами, аналитикой...

Т.е. Вам совет такой, распечатайте ПланСчетов и Оборотку из 1С, просмотрите аналитику по счетам, сравните с тем, что было у Вас в "Обычном" учете. И после этого у Вас многие вопросы пропадут сами сабой. А дальше решайте, что дешевле, изменять Уч.Политику предприятия или Качественно внедрять 1С (ИМХО в Вашем случае первое).
Читают тему
(гостей: 1)