Закрытие месяца

Новая тема
Не закрывается счет 44.1. При закрытии месяца пишет: "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов". Выручка у нас есть. Не могу понять. что он хочет. Искала в форуме, ответа не нашла, если можете, помогите.
Закройте вручную через документ "бухгалтерская справка"
Возможно у Вас выручка по 90.1.1  меньше чем затраты по 44.1.1 и из за этого программа ругается, по крайней мере у меня была такая ситуация, тогда списываем вручную...
Так в том-то и дело, что выручка больше расходов. Я согласна, что вручную закрыть можно, но ведь хочется разобраться, почему программа не делает. Может потому что у нас по 90.1.1 выручка за оказанные услуги.
Если обороты по счёту 90.1.1 были, то стоит проверить в проводках наличие первого субконто "Вид номенклатуры". Если субконто нет, необходимо в справочнтке "Номенклатура" заполнить реквизит "вид". Если же субконто есть, то тогда следует зайти в справочник "Виды продукции" и найти данное субконто. У этого субконто есть реквизит "тип" : должно быть значение "товар или "посредническая услуга".
Все проверила, и справочнике "Номенклатура"  реквизит "вид" заполнен, и  справочник "Виды продукции"  заполнен.
Встречный вопрос: а что у Вас за услуги? Счет 44.1.1 закрывается автоматом только если у Вас реализуются товары или посреднеческие, повторяю,посреднические, услуги. Об этом говорится на всех последних дисках ИТС.
Мы приходуем оказанные услуги, и эти же услуги выставляем покупателям. Если я правельно понимаю, это посреднеческие услуги. Еще хочу добавить, что работаем мы по упрощенке, может быть с этим как-то связанно.
Я тоже все проверила, как вы ,Alizar, сказали, но у меня все-равно ничего не закрывается!? У нас общепринятая система, мы покупаем товары, а потом их же продаем.
Читают тему
(гостей: 1)