из совместителей в основные

Новая тема
"Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в 1С, 8,1 предприятие. 5-го июля получены документы из регистрации. Этим же числом принят на должность директор по свместительству. 2-го августа он уволен с основной работы и 3-го числа готов будет приступить к работе в качестве основного работника. У меня получается следующее:
1. Принят на работу по совместительству 5-го июля, присвоен табельный номер №1;
2. Уволен 2-го августа- собственное желание;
3. Принят на работу 3-го августа на основное место работы. Присваивается табельный номер № 2. Или возможно перевести из совместителей на основное место без увольнения? Правда я пока не вижу статьи.
Заранее спасибо."
В 1С 8.1 не работал, но при приеме по основному месту работы (п.3) Вы должны выбрать уже имеющегося работника из справочника с табельным № 1, иначе будут проблемы с отчетами по налогам.
А если попробовать документ - кадровое перемещение? Поставить новые данные и график работы-основной.
День добрый!
Думал уже и над этим вариантом. Но здесь проблема в том, что первести можно с одного места на другое. Здесь, по моему разумению, перевода не получается. Поэтому прочитав кучу всяких методичек и указаний пришел к выводу, что более правиль будет тот вариант, который написан вверху, - через увольнение. Табельный номер вроде 1С дает возможность оставить один и тот же. Но, это только мое мнение, и не более.
Спасибо за помощь.
Посмотрите гл. 44 ТК РФ. Совместительство - это отдельный дополнительный трудовой договор при условии наличия основного места работы, и он расторгается при приеме на место совместителя основного работника (пусть даже это одно и то же лицо).
День добрый!
Да, согласен, тогда в графе "основание увольнения" вместо СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ будет записано: "В связи с приемом на работу основного работника".
"> Добрый день!
> Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в 1С, 8,1 предприятие. 5-го июля получены документы из регистрации. Этим же числом принят на должность директор по свместительству. 2-го августа он уволен с основной работы и 3-го числа готов будет приступить к работе в качестве основного работника. У меня получается следующее:
> 1. Принят на работу по совместительству 5-го июля, присвоен табельный номер №1;
> 2. Уволен 2-го августа- собственное желание;
> 3. Принят на работу 3-го августа на основное место работы. Присваивается табельный номер № 2. Или возможно перевести из совместителей на основное место без увольнения? Правда я пока не вижу статьи.
> Заранее спасибо.

"
Читают тему
(гостей: 1)