как правильно прописать шаблон проводки в этом виде удержания чтоб эта сумма не попадала в базу есн?
как правильно прописать шаблон проводки в этом виде удержания чтоб эта сумма не попадала в базу есн?
> как правильно прописать шаблон проводки в этом виде удержания чтоб эта сумма не попадала в базу есн?<br><br>А почему, чтобы не попадала в базу ЕСН? При начислении отпускных ЕСН насчитывался, а при удержании почему не надо?
т.к. удержание за неотработанные дни отпуска уменьшают базу по ЕСН. это ведь удержание. и пересчитывается есн без подачи уточн.деклараций в текущем расч.периоде.когда вы начисляли отпуск полный есн начислили. а теперь вы его уменьшаете- есн нужно уменьшить.
спасибо.
ЛОЛ! На основании чего? Удержание, как алименты. Удержали и всё.<br><br>
нет, ни как алименты. Статья в Главбухе апрельском. читайте.
А я не читаю Главбух, пожалуй и не буду.<br>Попытайтесь обосновать чем один вид удержания (алименты) отличается от другого вида удержаний (за неотработанный отпуск) или еще от какого-нибудь (удержание подотчетных сумм).<br>Вот только если не будет ссылок на конкретные статьи НК то я не поверю. <br><br>P.S. Написать что ли заметку в Спид-Инфо, вдруг напечатают?<br>
В соответствии с пунктом 3 статьи 243 Кодекса в течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по единому социальному налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога.<br> Учитывая изложенное, удержанные суммы отпускных из заработной платы работника за неотработанные дни отпуска уменьшают налоговую базу по единому социальному налогу текущего отчетного периода и не признаются ошибкой (искажением) в исчислении налоговой базы, относящейся к прошлому отчетному периоду, в котором была авансом начислена сумма указанных отпускных.Следовательно, при уточнении налоговой базы работника в текущем отчетном периоде в связи с излишне начисленными выплатами за прошедший отчетный период корректировка налоговой базы предыдущего отчетного периода по единому социальному налогу не производится и уточненный расчет за предыдущий отчетный период не представляется.<br>
Это вроде невразумительное письмо Минфина было если я правильно помню (не мешало бы при цитировании указывать источник)<br>Приведите логику почему это "учитывая изложенное" в пункте 3 статьи 243 НК какой-либо вид удержания должен уменьшать базу по ЕСН.<br>На мой взгляд "Учитывая изложенное, удержанные суммы отпускных из заработной платы работника за неотработанные дни отпуска НЕ уменьшают налоговую базу по единому социальному налогу"
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |