Выплата суточных документооборот
06.09.2007
09:13
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. С командировками столкнулась в первый раз.
Я рассчитала сотрудникам суточные.Выдала их по РКО под отчет. После возвращения сотрудника из командировки по каким документам и на основании чего сотрудник должен отчитаться за полученную сумму в части суточных?
Надо ли создавать отдельное начисление для сотрудника в 1С? Или просто выдать под отчет и отчитаться Авансовым отчетом?
Я рассчитала сотрудникам суточные.Выдала их по РКО под отчет. После возвращения сотрудника из командировки по каким документам и на основании чего сотрудник должен отчитаться за полученную сумму в части суточных?
Надо ли создавать отдельное начисление для сотрудника в 1С? Или просто выдать под отчет и отчитаться Авансовым отчетом?
06.09.2007
09:20
Сумма суточных равна количеству дней нахождения в командировке (включая дни отъезда и приезда) умноженному на размер суточных (например 100 руб). Для этого у Вас должен быть приказ о напрвлении в командировку, где указывается на какое количество дней сотрудник направляется в командировку. Суточные Вы выдали из кассы, а теперь оформляйте авансовый отчет и всё.
06.09.2007
09:29
Спасибо.
По поводу авансового отчета: Документ, подтверждающий расход- это приказ или командирововчное удостоверение?
Просто у меня ситуация такая. Часть сотрудников из командировки разъехалась по домам, взяв отпуск за свой счет. Поэтому обратную дорогу мы этим сотрудника не оплачиваем и соответственно за этот 1 день на обратную дорогу не рассчитываем суточные.
В Приказе прописаны только дни нахождения в командировке.
По поводу авансового отчета: Документ, подтверждающий расход- это приказ или командирововчное удостоверение?
Просто у меня ситуация такая. Часть сотрудников из командировки разъехалась по домам, взяв отпуск за свой счет. Поэтому обратную дорогу мы этим сотрудника не оплачиваем и соответственно за этот 1 день на обратную дорогу не рассчитываем суточные.
В Приказе прописаны только дни нахождения в командировке.
06.09.2007
10:47
В соответствии со статьей 166 ТК РФ основание для направления в командировку - распоряжение работодателя. Также основанием для выплаты суточных служат проездные билеты, в которых указывается день отъезда и день приезда, но в Вашем случае сотрудники, после фактических дней командировки, воспользовались случаем и взяли отпуск. Поэтому приказ о направлении в командировку, с указанием срока командировки, и будет основанием для выплаты суточных.
Также смотрите Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62.
Также смотрите Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62.
Читают тему
(гостей: 1)