Удержание за неотработанные дни отпуска ЗиК77
Показывать по
10
20
40
- 2
06.09.2007
14:40
Пример:
Сотрудник проработал полгода, потом ушел в отпуск на 28 дней. Офрмили документы "Начисление отпуска".Уже в новом отчетном периоде,он вышел на работу и сразу уволился. Как в 1С:ЗиК отразить эту операцию. Причем необходимо уменьшить ЕСН и НДФЛ, начисленные в прошлом отчетном периоде.
Спасибо
Сотрудник проработал полгода, потом ушел в отпуск на 28 дней. Офрмили документы "Начисление отпуска".Уже в новом отчетном периоде,он вышел на работу и сразу уволился. Как в 1С:ЗиК отразить эту операцию. Причем необходимо уменьшить ЕСН и НДФЛ, начисленные в прошлом отчетном периоде.
Спасибо
06.09.2007
15:23
Дело в том что я не могу править документ "Начисление отпуска". Мне нужно использовать как-то галочку "Удержание за неотработанные дни отпуска" при оформлении документа "Приказ об увольнении"
06.09.2007
15:33
а вы не используйте галочку "Удержание за неотработанные дни отпуска", так как в этом виде расчета невозможно настроить шаблон проводки. я с этим мучилась полмесяца, и все же мне пришлось сделать исправлением. не переживайте-результат абсолютно один и тот же.
06.09.2007
15:42
Начисление отпуска у меня ведь в другом отчетном периоде, разве можно его править если по этому периоду уже отсчитались?
06.09.2007
15:58
База корректируется в текущем расчетном периоде. Корректировать налоговую базу предыдущего отчетного периода не нужно. Равно как и подавать уточненный расчет.
Логика простая. По соглашению между администрацией и работником отпуск может быть предоставлен в любое время. Скажем, спустя три месяца с момента прихода человека на работу. Разумеется, на сумму отпускных бухгалтер начислит ЕСН. Причем в том периоде, к которому относятся выплаты.
Да, если впоследствии сотрудник не «наработал» на полный отпуск, то часть уже выплаченной суммы он должен вернуть.
Но это вовсе не означает, что ранее бухгалтер ошибся.Минфин России поставил точку в давнем споре о том, считается ли ошибкой пересчет отпускных. В письме чиновников прямо сказано: нет, это не ошибка. И исправлять налоговую базу в периоде выплаты не нужно.
Это разъяснение очень важно, так как инспекторы нередко придерживаются иного мнения. Со ссылкой на пункт 1 статьи 54 Налогового кодекса РФ они утверждают, что базу того периода, в котором были выплачены отпускные, нужно скорректировать. Ведь если уволившийся получил отпуск авансом, то в этом периоде образуются излишки ЕСН и пенсионных взносов, а также недоплата по налогу на прибыль. Данные суммы контролеры просят пересчитать.
Так что удерживайте все сейчас и не корректируйте базу прошлого периода.
Логика простая. По соглашению между администрацией и работником отпуск может быть предоставлен в любое время. Скажем, спустя три месяца с момента прихода человека на работу. Разумеется, на сумму отпускных бухгалтер начислит ЕСН. Причем в том периоде, к которому относятся выплаты.
Да, если впоследствии сотрудник не «наработал» на полный отпуск, то часть уже выплаченной суммы он должен вернуть.
Но это вовсе не означает, что ранее бухгалтер ошибся.Минфин России поставил точку в давнем споре о том, считается ли ошибкой пересчет отпускных. В письме чиновников прямо сказано: нет, это не ошибка. И исправлять налоговую базу в периоде выплаты не нужно.
Это разъяснение очень важно, так как инспекторы нередко придерживаются иного мнения. Со ссылкой на пункт 1 статьи 54 Налогового кодекса РФ они утверждают, что базу того периода, в котором были выплачены отпускные, нужно скорректировать. Ведь если уволившийся получил отпуск авансом, то в этом периоде образуются излишки ЕСН и пенсионных взносов, а также недоплата по налогу на прибыль. Данные суммы контролеры просят пересчитать.
Так что удерживайте все сейчас и не корректируйте базу прошлого периода.
07.09.2007
07:24
Огромное спасибо,вроде как помогло. Но все же хочу спросить, а если количество дней удержания за неотработанный отпуск составляет 4,66 дня?
07.09.2007
07:48
> Огромное спасибо,вроде как помогло. Но все же хочу спросить, а если количество дней удержания за неотработанный отпуск составляет 4,66 дня?
Аналогичный выход из ситуации!
Аналогичный выход из ситуации!
07.09.2007
08:34
те если у нас он отпуск брал с 02.07.07 по 29.07.07(28 дней), то корректирующим документом мы изменяем интервал отпуска с 02.07.07 по 24.07.07 с учетом что колиество дней удержания за неотработанный отпуск состовляет 4,66. И дней отпуска тогда равно 24.получается округлять надо.Все верно?
- 1
- 2
Будет ли входить в доходы пр расчете налога на прибыль возмещение материального ущербаHELP: Непонятный ответ в 1С Предприятие v8
Читают тему
(гостей: 1)