Модернизация ОС
21.09.2007
12:51
Прошу помощи, второй день никак не получается модернизировать комп.
1. Документ "Поступление оборудования" 07/60 19/60
2. Документ "Передача оборудования в монтаж" 08.3/07
(по сути дела у меня никакой передачи в монтаж не будет, т.к. комп модернизировать, а точнее память устанавливать будет сам сист.админ, но я все равно создала эти 2 документа, чтобы свормировать расход в *** 08.3)
3. Далее документ Модерницация ОС" и тут понеслось...
выбираю модернизируемое ОС, перехожу в закладку бухгалтерский учет, пытаюсь выбрать объект учета расходов по модернизации, и у меня выпадает список внеоборотных активов, учитываемых на 08.4, а мне нужно списать со счета 08.3, т.е. в этом списке я не вижу объектов, учитываемых на 08.3. Что мне делать????
1. Документ "Поступление оборудования" 07/60 19/60
2. Документ "Передача оборудования в монтаж" 08.3/07
(по сути дела у меня никакой передачи в монтаж не будет, т.к. комп модернизировать, а точнее память устанавливать будет сам сист.админ, но я все равно создала эти 2 документа, чтобы свормировать расход в *** 08.3)
3. Далее документ Модерницация ОС" и тут понеслось...
выбираю модернизируемое ОС, перехожу в закладку бухгалтерский учет, пытаюсь выбрать объект учета расходов по модернизации, и у меня выпадает список внеоборотных активов, учитываемых на 08.4, а мне нужно списать со счета 08.3, т.е. в этом списке я не вижу объектов, учитываемых на 08.3. Что мне делать????
21.09.2007
15:35
Все гораздо проще! Модернизация - это увеличение стоимости ОС за счет улучшения его основных характеристик и качеств. Вам нужно сделать следующие проводки:
1) Приобретение компьютерной памяти Дт 08.4 Кт 60
Выделен НДС Дт 19 Кт 60
2) Увеличение первоначальной стоимости компьютера Дт 01.1 Кт 08.4 - сдесь вы выберете оприходованный ранее объект внеоборотных активов!
Использовать 07 сч. не нужно совсем (не путайте с монтажом).
1) Приобретение компьютерной памяти Дт 08.4 Кт 60
Выделен НДС Дт 19 Кт 60
2) Увеличение первоначальной стоимости компьютера Дт 01.1 Кт 08.4 - сдесь вы выберете оприходованный ранее объект внеоборотных активов!
Использовать 07 сч. не нужно совсем (не путайте с монтажом).
21.09.2007
19:25
Все дело в том, что проводку 1 и 2 (ну и соответствующие документы) я сделала лишь для того, чтобы нужная сумма попала в дебет 08.3, а вот как оттуда списать и каким документом я не знаю
- там как раз описывается как списать, а про то, как начислить - ни слова. Вам спасибо за ответ, я попробу. пойти по Вашему варианту, хотя было бы очень интересно узнать как все же это работает в программе.
- там как раз описывается как списать, а про то, как начислить - ни слова. Вам спасибо за ответ, я попробу. пойти по Вашему варианту, хотя было бы очень интересно узнать как все же это работает в программе.
Как восстановить Ндс с Жд\авиа билетов.Как сделать в бухгалтерии 8?Как закрыть фирму с убытками и долгом по зарплате?
Читают тему
(гостей: 1)