Хотим взять гражданина Украины на работу. Подскажите пож-ста, какие налоги с ФОТ нужно брать с нерезидента? насчет 30 % подоходного я знаю а вот насчет ПФ как?<br>Спасибо.
Хотим взять гражданина Украины на работу. Подскажите пож-ста, какие налоги с ФОТ нужно брать с нерезидента? насчет 30 % подоходного я знаю а вот насчет ПФ как?<br>Спасибо.
Для начала нужно определиться со статусом работника: если имеют разрешение на временное проживание или имеет вид на жительство-то статус временно или постоянно проживающий. Если таких документов нет (например есть разрешение на работу и регистрация по месту пребывания)-то статус временно пребывающий. Застрахованным в системе ОПС считается гражданин имеющий статус постоянно или временно проживающий. Если временно пребывающий, то начислять страховые взносы в ПФР не нужно (п.1 ст. 7 фз №167-ФЗ от 15.12.01г.), а также см. Письмо УФНС России по г. Москве №21-18/409 от 17.05.07г.
Даже те кто имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство должны иметь разрешение на работу!
А с этим никто и не спорит, просто если есть только это разрешение, статус застрахованного в системе ОПС человек не получит.
Спасибо за ответы. Добавлю - чел. просит нас назначить ему должность и дать согласие на работу. На основании этого он должен получить "Разрешение на работу".<br>Регистрации,где был бы адрес у него нет. Как насчет этого. Должны ли мы это?
С начала 2007г. каждый не резидент может получить самостоятельно разрешение на работу на основание своей регистрации, а потом поступить на работу. Можно и так, поступить на работу, потом получить разрешение, но тогда работодатель должен все хлопоты взять на себя. И не забудьте информировать миграционную службу о работнике.<br>
1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН |
1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году 1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |