Вопрос по бух. и налог. учету

Новая тема
Здравствуйте уважаемые господа!

Наша фирма работает в сфере управления недвижимостью. Мы работаем с постоянными клиентами, с которыми у нас заключены агентские договоры (часть клиентов юр. лица и часть физ. лица). Согласно агентскому договору, наши клиенты платят нам фиксированное агентское вознаграждение + ежемесячные платежи, которые идут на покрытие коммунальных платежей за недвижимость. Подскажите пожалуйста, как это грамотно отражать в бухгалтерском и налоговом учете.

С искренним уважением,

eager
Я так думаю что с агентским вознаграждением вопросов не должно быть, а вот по-поводу ежемесячных платежей: как они поименованы в договорах? Именно как компенсация коммунальных платежей?
В договоре прописано:
1. Агенту ежемесячно выплачивается Агентское вознаграждение в соответствии с утвержденным годовым планом
2. Собственник авансом производит ежеквартальные платежи Агенту в размере, одобренном годовым планом, которые будут использоваться в качестве оплаты ежемесячных счетов на
а) квартиры и услуги со стороны ДЕЗ или Управляющей компании или любого иного органа, уполномоченного выставлять такие счета
б) услуги телефонной связи в квартирах, выставленные поставщиком тел. услуг
в) электроэнергию, выставленные службой энергосбыта на основании показаний счетчиков, установленных в квартирах

Больше всего меня интересует как это правильно отразить в программе 1С, корреспонденция счетов.

Спасибо, с уважением eager
Читают тему
(гостей: 1)