Программа 1С: Упрощенка, ред 1.3<br>Покупателю был возвращен полученный от него аванс. Подскажите пожалуйста каким документом учесть этот возврат, чтобы на счете 62.1 за нами не висела зодолженность. Заранее спасибо.
Программа 1С: Упрощенка, ред 1.3<br>Покупателю был возвращен полученный от него аванс. Подскажите пожалуйста каким документом учесть этот возврат, чтобы на счете 62.1 за нами не висела зодолженность. Заранее спасибо.
На счете 62,1 аванс не отражается. Авансы отражаются на сч. 62,2. Когда проводите выписку сумму возсращенной предроплаты ставьте стразу на сч. 62,2.
сразу на 62.2 не получится, тогда у меня будет приход денег.
причем здесь 62.2 и Упрощенка? все, что поступило от покупателя 62.1, соответственно и возврат обратной проводкой.
что обратной оно понятно... документ какой именно?? в 1С: упрощенке.. я сделал так: УСЛУГИ СТОРОННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ну и там поколдовал.. так правильно?
С упрощенкой не работаю, поэтому не знаю, уменьшается ли доходы при возврате денег .<br>Потому как если да, то просто выписка банка - прочие выплаты. И тогда в книге доходов сумма возврата будет с минусом.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |