УК, компьютер

Новая тема
Подскажите, пожалуйста! ООО, вид деятельности - торговля. Учредитель внес уставный капитал компьютером стоимостью 10000р.
Проводки , я так понимаю , такие :
Д75 К80
Д10 К75
Д44 К10

Вопрос: на 10 счет - на какой субсчет правильно отнести Компьютер.

И как его вообще внести в 1С 7.7 (если можно - по шагам - я только учусь)и как он окажется на забалансовом счете?

И в Балансе потом где должны быть отражены эти 10000?
Я думаю, что на 10.09 "Инвентарь и хоз. прин-ти". А на забалансе он окажется когда вы его передадите в эксплуатацию документом "Передача материалов в эксплуатацию".
Т.е. по шагам -
1. Бух.справка с проводками Д 75, Кт 80 - сумма УК
2. Бух.справка (хотя, можно и в одной справке оформить) с проводками Д 10.9 Кт 75 стоимость компьютера.
3. Документ "Передача материалов в эксплуатацию" - указываете что передаете и куда передаете (44-й счет). После проведения он у вас физически попадет на 44-й счет, и тут же отразится на счете МЦ.04 (забалансовый). И, кстати, с этого счета он будет виден в инвентарных ведомостях.
Спасибо. Я так понимаю, что списать на затраты я могу при условии , что у меня были продажи? А так в балансе не указывать , что списано на затраты пока?

И еще вопрос: Какие налоги надо сдавать ООО (ОСНО) , подскажите пожалуйста?

у меня в Бухгалтерии 7,7 при проведении документа "Передача материалов в эксплуатацию" на счете МЦ.04 ничегошеньки не отражается!!!! (((( Может, бухгалтерскую справку на эту проводку сделать???
> у меня в Бухгалтерии 7,7 при проведении документа "Передача материалов
> в эксплуатацию" на счете МЦ.04 ничегошеньки не отражается!
>
Все работатет нормально. На МЦ.04 учитываются материалы (ОС в составе МПЗ) переданные в эксплуатацию со счета 10.9.
Я так понимаю, что списать на затраты я могу при условии , что у меня были продажи? А так в балансе не указывать , что списано на затраты пока?

И еще вопрос: Какие налоги надо сдавать ООО (ОСНО) , подскажите пожалуйста?
Советую помнить - затраты только в бухучёте.

>  Учредитель внес уставный капитал компьютером стоимостью 10000р.

Документы на эту вещь есть? (Подтверждение стоимости.)
нет, документов , подтверждающих стоимость компьютера - нет.
Тогда в налоговом учёте стоимость = 0

Так что.... (ПБУ 18 помните? ПНО, ПНА, ОНО и т.п. )

Читают тему
(гостей: 1)