Материальная выгода уменьшает алименты?
Показывать по
10
20
40
- 2
03.11.2007
11:00
Не совсем так. Налог ведь берется не с самой ссуды, а с тех процентов, которые Вы, при желании можете получить, если положите полученную ссуду на депозит. Что собственно и происходило.
Согласитесь, получая беспроцентную ссуду Вы уже здорво экономите на процентах, которые вам пришлось бы платить банку,взяв кредит.
Я уж не буду говорить о том, что в условиях инфляции Вы возвращаете более дешевые деньги, чем получали.
А если бы я был совладельцем фирмы, то вообще запретил беспроцентные ссуды, поскольку мои деньги выводятся из оборота, значит не приносят прибыли, при том, что существует риск невозврата.
К счастью для получателей ссуды на моем предприятии, я не вхожу в число учредителей
Согласитесь, получая беспроцентную ссуду Вы уже здорво экономите на процентах, которые вам пришлось бы платить банку,взяв кредит.
Я уж не буду говорить о том, что в условиях инфляции Вы возвращаете более дешевые деньги, чем получали.
А если бы я был совладельцем фирмы, то вообще запретил беспроцентные ссуды, поскольку мои деньги выводятся из оборота, значит не приносят прибыли, при том, что существует риск невозврата.
К счастью для получателей ссуды на моем предприятии, я не вхожу в число учредителей
03.11.2007
13:44
> Не совсем так. Налог ведь берется не с самой ссуды,
Я вообще-то и не писала, что с самой ссуды.
> а с тех процентов, которые Вы, при желании можете получить, если
> положите полученную ссуду на депозит.
Вот именно,налог на желание.
Положили сумму- получили доход в виде процентов- начислили НДФЛ на этот доход. Тут хотя бы логика понятна - налог на доходы .
Ведь отменили это для тех кто взял такой кредит для покупки квартиры.
> Я уж не буду говорить о том, что в условиях инфляции Вы возвращаете
> более дешевые деньги, чем получали.
> А если бы я был совладельцем фирмы, то вообще запретил беспроцентные
> ссуды, поскольку мои деньги выводятся из оборота, значит не приносят
> прибыли, при том, что существует риск невозврата.
> К счастью для получателей ссуды на моем предприятии, я не вхожу в
> число учредителей
А я к сожалению, не в хожу число тех, кто получает такую ссуду на предприятии. Потому как вспоминается 90 года, когда у нас на предприятии некоторые взяли кредит на несколько лет , а потом произошел обвал цен, и при зарплате в сотни тысяч удерживались сотни рублей.
Я вообще-то и не писала, что с самой ссуды.
> а с тех процентов, которые Вы, при желании можете получить, если
> положите полученную ссуду на депозит.
Вот именно,налог на желание.
Положили сумму- получили доход в виде процентов- начислили НДФЛ на этот доход. Тут хотя бы логика понятна - налог на доходы .
Ведь отменили это для тех кто взял такой кредит для покупки квартиры.
> Я уж не буду говорить о том, что в условиях инфляции Вы возвращаете
> более дешевые деньги, чем получали.
> А если бы я был совладельцем фирмы, то вообще запретил беспроцентные
> ссуды, поскольку мои деньги выводятся из оборота, значит не приносят
> прибыли, при том, что существует риск невозврата.
> К счастью для получателей ссуды на моем предприятии, я не вхожу в
> число учредителей
А я к сожалению, не в хожу число тех, кто получает такую ссуду на предприятии. Потому как вспоминается 90 года, когда у нас на предприятии некоторые взяли кредит на несколько лет , а потом произошел обвал цен, и при зарплате в сотни тысяч удерживались сотни рублей.
03.11.2007
15:31
>Ведь отменили это для тех кто взял такой кредит для >покупки квартиры.
Ну, не отменили, а уменьшили до 13%)... Из гуманизЬма
>взяли кредит на несколько лет , а потом произошел обвал цен, и при зарплате в сотни тысяч удерживались сотни рублей.
Ну, Вы сами видите исскуственность этого явления: предприятие не должно заниматься кредитованием по определению. Помните анекдот: "У нас договор - я не даю в денег в долг, а банк не торгует семачками"
Ну, не отменили, а уменьшили до 13%)... Из гуманизЬма
>взяли кредит на несколько лет , а потом произошел обвал цен, и при зарплате в сотни тысяч удерживались сотни рублей.
Ну, Вы сами видите исскуственность этого явления: предприятие не должно заниматься кредитованием по определению. Помните анекдот: "У нас договор - я не даю в денег в долг, а банк не торгует семачками"
04.11.2007
17:05
> Ну, не отменили, а уменьшили до 13%)... Из гуманизЬма 
Если совсем точно
"...Принятые поправки освобождают от налога получателей дешевых ипотечных кредитов - ставка налога на материальную выгоду снижена с 35 до 13 процентов при покупке не первого жилья, а за первое жилье, за которое гражданин получает налоговый вычет, налог с разницы между ставками не взимается (п. 1 ст. 212 и п. 2 ст. 224 НК РФ)..."
А по поводу кредитования собственных сотруников- то если предприятие может себе это позволить, то почему бы и нет.
Если совсем точно
"...Принятые поправки освобождают от налога получателей дешевых ипотечных кредитов - ставка налога на материальную выгоду снижена с 35 до 13 процентов при покупке не первого жилья, а за первое жилье, за которое гражданин получает налоговый вычет, налог с разницы между ставками не взимается (п. 1 ст. 212 и п. 2 ст. 224 НК РФ)..."
А по поводу кредитования собственных сотруников- то если предприятие может себе это позволить, то почему бы и нет.
07.11.2007
14:39
Столкнулся с аналогичной проблемой. Причем расчетчица утверждает что в марте ЗУП не считал.
Ссылается на
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,
от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51) там сказано что алименты не удерживаются с материальной выгоды
...
Материальная выгода при предоставлении работнику займа, рассматривается в качестве доходов работника только для целей исчисления налога на доходы физических лиц в размере 35% (ст. ст. 211, 212 Налогового кодекса РФ).сответвенно и удержания с этой выгоды не могут уменьшать суммы алиментов на ребенка.
Ссылается на
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,
от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51) там сказано что алименты не удерживаются с материальной выгоды
...
Материальная выгода при предоставлении работнику займа, рассматривается в качестве доходов работника только для целей исчисления налога на доходы физических лиц в размере 35% (ст. ст. 211, 212 Налогового кодекса РФ).сответвенно и удержания с этой выгоды не могут уменьшать суммы алиментов на ребенка.
07.11.2007
22:44
Да нет, кажется коллега как раз говорит о том же,что есть два толкования: 1. Налог на мат. выгоду уменьшает базу для исчисления алиментов.
2. Налог на мат. выгоду НЕ учитывается при определении базы для исчисления алиментов.
Вот нужно как раз разобраться, какой документ однозначно определяет, как следует поступать.
2. Налог на мат. выгоду НЕ учитывается при определении базы для исчисления алиментов.
Вот нужно как раз разобраться, какой документ однозначно определяет, как следует поступать.
08.11.2007
10:55
Да нет коллега не приводит два толкования.
Просто рассуждает логически .Раз на основании перечня материальная выгода не входит в базу для начисления алиментов делает вывод что и начисленный п/налог не должен уменьшать базу для алиментов.
Еще раз повторюсь.
1.В постановлении вообще нет упоминания о НДФЛ
"... 4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством..."
т е НДФЛ 35 % и есть налог в соответствии с законодательством.
2.Например с коммандировочных сверх норм тоже не начисляются алименты, а НДФЛ 13% начисляется . Если рассуждать логически то его тоже не должны учитывать. И каким образом его тогда можно выделить, ведь он в отличии от НДФЛ 35% не стоит отдельной строчкой.
Просто рассуждает логически .Раз на основании перечня материальная выгода не входит в базу для начисления алиментов делает вывод что и начисленный п/налог не должен уменьшать базу для алиментов.
Еще раз повторюсь.
1.В постановлении вообще нет упоминания о НДФЛ
"... 4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством..."
т е НДФЛ 35 % и есть налог в соответствии с законодательством.
2.Например с коммандировочных сверх норм тоже не начисляются алименты, а НДФЛ 13% начисляется . Если рассуждать логически то его тоже не должны учитывать. И каким образом его тогда можно выделить, ведь он в отличии от НДФЛ 35% не стоит отдельной строчкой.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)