ООО и дивиденты
04.11.2007
15:40
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, при закрытии года в ЗАО выплачиваются дивиденты, с них уплачивается налог (учредители физические лица) в размере 9 процентов.
При форме ООО возможно ли выплатить учредителские (могу ошибиться в названии) и какой налог платиться с них (учредители то же физические лица).
И вообще можно ли это делать (после уплаты налога на прибыль).
Заранее всех благодарю,
С уважением Катя
Подскажите, пожалуйста, при закрытии года в ЗАО выплачиваются дивиденты, с них уплачивается налог (учредители физические лица) в размере 9 процентов.
При форме ООО возможно ли выплатить учредителские (могу ошибиться в названии) и какой налог платиться с них (учредители то же физические лица).
И вообще можно ли это делать (после уплаты налога на прибыль).
Заранее всех благодарю,
С уважением Катя
05.11.2007
15:45
Это называется так же -дивиденды, и НДФЛ тот же. В Уставе ООО д.б. прописано как выплачиваются дивиденды: раз в год, квартал. И делается это только с прибыли, остающейся после налогообложения.
06.11.2007
11:26
Спасибо за ответ,
А подскажите, пожалуйста, какая ставка НДФЛ.
Я работала в ЗАО, мы начислили НДФЛ по ставке 9%.
Спасибо.
А подскажите, пожалуйста, какая ставка НДФЛ.
Я работала в ЗАО, мы начислили НДФЛ по ставке 9%.
Спасибо.
07.11.2007
10:20
Согласно пункту 4 статьи 224 налоговая ставка по налогу на доходы физических лиц устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов.
Таким образом, организация, выплачивающая учредителям дивиденды, является налоговым агентом и обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц, рассчитанную по ставке 9 процентов.
Таким образом, организация, выплачивающая учредителям дивиденды, является налоговым агентом и обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц, рассчитанную по ставке 9 процентов.
Читают тему
(гостей: 1)