Налогооблжение ИП

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"2. Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее именуются - страховые взносы) начисляются и уплачиваются страхователями:
юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы (в том числе иностранными организациями, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации) и физическими лицами, нанимающими работников по трудовому договору (контракту);
юридическими и физическими лицами, обязанными их уплачивать на основании гражданско-правовых договоров, заключенных с физическими лицами.

1. В соответствии с настоящим Порядком обязательной регистрации в качестве страхователей подлежат:
1) юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц;
2) физические лица, заключившие трудовой договор с работником;
3) физические лица, обязанные уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.
"
все что связано с производством согласен, но в рознице не в обязаловку
то что ниже процетировал - откуда это? ссылочку???
То есть я должна зарегестрироваться как страхователь в ПФ и СОЦСТРАХе?
Обязательно. Эту регистрацию и налоговая у Вас спросит.
Похоже у Вас с логикой не все в порядке. Еще раз говорю, что все наемные работники равны, независимо на кого они работают. Они имеют такое же право на оплату больничного и полученной  травмы. С чего Вы взяли, что если будете работать на часного предпринимателя, то на Вас это не будет распространяться. Читаем внимательно ТК, там нет ни одного слова в защиту Вашей позиции. А если это Вам интересно. то почитайте ТК, позвоните в ФСС и там все объяснят и если Вы не зарегистрированы, то оштрафуют. У них есть на это право. КОАП тоже почитайте.
два сотрудника внешние совместители, работают более 2 лет у меня,  где то работают на основной работе где ФСС за них уже уплачивают  - какова логика, хоть ты 1000 раз говори, сам перечитай ТК да повнимательнее или дай ссылку на тему конкретнее раз так складно излагаешь, убеди, может я 2 года нарушаю закон....
я убеждать никого не собираюсь штрафы платить вам.
Извиняюсь ДБ Вы оказались правы, сходил и зарегистрировался пока не штрафанули
Читают тему
(гостей: 1)