Работнику исполнилось 60 лет. Как начислять ПФ?
12.11.2007
19:33
Работнику-мужчине в ноябре исполняется 60 лет. При начислении в 1С налогов с ФОТ за октябрь программа делает какие-то странные проводки: сумму начислений с начала года начисляет со знаком "-". В итоге получается сальдо на 01.11 по страховой части "0", а по ФБ - сумма начислений с начала года по страховой части и ФБ, но со знаком "-". Какие вообще должны делатся начисления в ПФ при наступлении пенсионного возраста? А то мне кажется, что бред какой-то получается.
13.11.2007
09:21
> ... бред какой-то получается.
Действительно, бред (какая конфигурация?!). От наступления пенсионного возраста отчисления не зависят, да в октябре он еще и не наступил. А Вы, случайно, не ввели ему справку по инвалидности с начала года? Еще раз проанализируйте Индивидуальную карточку по ЕСН.
Действительно, бред (какая конфигурация?!). От наступления пенсионного возраста отчисления не зависят, да в октябре он еще и не наступил. А Вы, случайно, не ввели ему справку по инвалидности с начала года? Еще раз проанализируйте Индивидуальную карточку по ЕСН.
13.11.2007
14:01
Конфигурация 7,7. Насчет инвалидности завтра проверю (я на этой фирме 2 месяца только работаю). У нас еще 2 пенсионера работают, так им просто никакой ПФ не начисляется. Это правильно или нет? Я вообще в первый раз сталкиваюсь с пенсионером и не знаю какие им вообще должны идти начисления. Пока делала так как было у прошлого бухгалтера.
14.11.2007
09:39
Это совсем неправильно
, пенсионеры ничем не отличаются от остальных работников и все налоги берутся одинаково со всех , исключение составляют только инвалиды , да еще у работников моложе 1967г взнос в ПФ делится на накопительную и страховую часть
Читают тему
(гостей: 1)