НМА как результат НИОКР в 1C:Бухгалтерии 8,0
Показывать по
10
20
40
- 2
21.11.2007
08:19
Помогите,пожалуйста:1C:Бухгалтерии 8,0 не получается принять к учету НМА как результат собственных научно-исследовательских работ.Сначала на счете 08.8 собрали расходы по затраченным,материалам,зарплате рабочих,оплате патента и т.д.В итоге на счете 08,8 получили первоначальную стоимость по субконто,в качестве аналитики выбрали из справочника "Нематериальные активы и расходы на НИОКР" элемент "Расходы на создание нового синтетического каучука" ,вид объекта учета для данного элемента указали "Расходы на НИОКР".Затем,чтобы принять к учету полученный в результате нематериальный актив,оформляем документ "Принятие к учету НМА".На закладке "НМА" при заполнении реквизита "Нематериальный актив" открывается справочник "Нематериальные активы и расходы на НИОКР",в котором не видно ранее созданного нами элемента "Расходы на создание нового синтетического каучука",по которому мы собрали расходы на счете 08,8.Как быть?
30.11.2007
14:33
На закладке "НМА" при заполнении реквизита "Нематериальный актив" открывается справочник "Нематериальные активы и расходы на НИОКР",...
Вот в этом справочнике у вас будет 2 элемента, один из которых надо завести как НМА.
Вот в этом справочнике у вас будет 2 элемента, один из которых надо завести как НМА.
30.11.2007
18:13
Так в том и проблема. Что когда собираются затраты, то у 08.8 субконто расходы по НИОКР, и поэтому соотвественно они не отображается когда идет ввод НМА.
В этом случае скорее всего только ручными проводками.
В этом случае скорее всего только ручными проводками.
03.12.2007
11:03
я сделала так:в справочнике завела элемент с видом "Нематериальный актив" и собирала по нему затраты на 08 счете,
и тогда при принятии к учету НМА проблем не было.Насколько это соответствует методике учета 1С?))
и тогда при принятии к учету НМА проблем не было.Насколько это соответствует методике учета 1С?))
03.12.2007
11:36
> Насколько это соответствует методике учета 1С?))
Разбираться нужно согласно законодательству.
Что вы изначально создаете ,то и принимаете к учету , как объект НМА (ПБУ 14/2000) или как объект НИОКР(ПБУ 17/2000). Поэтому в 1С и не перевода из НИОКР в НМА.
Разбираться нужно согласно законодательству.
Что вы изначально создаете ,то и принимаете к учету , как объект НМА (ПБУ 14/2000) или как объект НИОКР(ПБУ 17/2000). Поэтому в 1С и не перевода из НИОКР в НМА.
03.12.2007
18:25
Неплохо бы вспомнить, что для НИОКР, учитываемых, как НМА, ПБУ 17/02 не применяется, о чем в нем прямо и сказано.
03.12.2007
20:53
Мое мнение, что объект (расходы связанные с его созданием )или НИОКР или НМА ?
> Неплохо бы вспомнить, что для НИОКР, учитываемых, как НМА,
Тогда что вы понимете под учитывается как ?
ПБУ 14 достаточно жестко определяет , что такое НМА. И куда тогда по вашему относить другие объекты интелектуальной собственности, которые не попадают под эти требования?
И может заодно ответите и на конкретный вопрос как в 8.0 бухгалтерии перевести НИОКР в НМА?
> Неплохо бы вспомнить, что для НИОКР, учитываемых, как НМА,
Тогда что вы понимете под учитывается как ?
ПБУ 14 достаточно жестко определяет , что такое НМА. И куда тогда по вашему относить другие объекты интелектуальной собственности, которые не попадают под эти требования?
И может заодно ответите и на конкретный вопрос как в 8.0 бухгалтерии перевести НИОКР в НМА?
03.12.2007
23:59
"> Мое мнение, что объект (расходы связанные с его созданием )или НИОКР или НМА ?
Это вопрос, или утверждение?
Если утверждение, то оно в корне неверно. Прежде, чем утверждать, прочтите указанные документы ВНИМАТЕЛЬНО.
> Тогда что вы понимете под учитывается как ?
Ровно то же, что под этим понимается и в ПБУ 14/2000, и в ПБУ 17/02. Тем более, что эта фраза как раз оттуда и взята. ;)
> ПБУ 14 достаточно жестко определяет , что такое НМА.
Угу, определяет.
И никакая религия не мешает учитывать давшие положительные результаты, законченные и должным образом оформленные работы, как НМА.
> И куда тогда по вашему относить другие объекты интелектуальной собственности, которые не попадают под эти требования?
Как этот вопрос соотносится с вопросом ветки?
> И может заодно ответите и на конкретный вопрос как в 8.0 бухгалтерии перевести НИОКР в НМА?
А вот по программе я не отвечаю принципиально. Ни по какой. Тем более на этом форуме. На это есть методисты 1С."
Это вопрос, или утверждение?
Если утверждение, то оно в корне неверно. Прежде, чем утверждать, прочтите указанные документы ВНИМАТЕЛЬНО.
> Тогда что вы понимете под учитывается как ?
Ровно то же, что под этим понимается и в ПБУ 14/2000, и в ПБУ 17/02. Тем более, что эта фраза как раз оттуда и взята. ;)
> ПБУ 14 достаточно жестко определяет , что такое НМА.
Угу, определяет.
И никакая религия не мешает учитывать давшие положительные результаты, законченные и должным образом оформленные работы, как НМА.
> И куда тогда по вашему относить другие объекты интелектуальной собственности, которые не попадают под эти требования?
Как этот вопрос соотносится с вопросом ветки?
> И может заодно ответите и на конкретный вопрос как в 8.0 бухгалтерии перевести НИОКР в НМА?
А вот по программе я не отвечаю принципиально. Ни по какой. Тем более на этом форуме. На это есть методисты 1С."
04.12.2007
09:49
"> Если утверждение, то оно в корне неверно.
Нет, это был вопрос. Так как по вопросам учета объектов интелектуальной сосбтвенности я встречала только ПБУ 14/2000 и ПБУ 17/02.
> И никакая религия не мешает учитывать давшие положительные результаты,
> законченные и должным образом оформленные работы, как НМА.
Религия возможно и не мешает, в ПБУ 17/02 четко определяет
"2. Настоящее Положение применяется в отношении
научно-исследовательских*, опытно-конструкторских и технологических
работ:
по которым получены результаты, подлежащие правовой охране, но не
оформленные в установленном законодательством порядке;..."
т е одно положительного результата НИОКР явно недостаточно.
> А вот по программе я не отвечаю принципиально. Ни по какой. Тем более
> на этом форуме. На это есть методисты 1С.
Оригинальная позиция того, кто достаточно активно отвечает на этом форуме. С программой разобралась сама.
"
Нет, это был вопрос. Так как по вопросам учета объектов интелектуальной сосбтвенности я встречала только ПБУ 14/2000 и ПБУ 17/02.
> И никакая религия не мешает учитывать давшие положительные результаты,
> законченные и должным образом оформленные работы, как НМА.
Религия возможно и не мешает, в ПБУ 17/02 четко определяет
"2. Настоящее Положение применяется в отношении
научно-исследовательских*, опытно-конструкторских и технологических
работ:
по которым получены результаты, подлежащие правовой охране, но не
оформленные в установленном законодательством порядке;..."
т е одно положительного результата НИОКР явно недостаточно.
> А вот по программе я не отвечаю принципиально. Ни по какой. Тем более
> на этом форуме. На это есть методисты 1С.
Оригинальная позиция того, кто достаточно активно отвечает на этом форуме. С программой разобралась сама.
"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)