Уволился, потом вернулся. Как рассчитывать больничный?

Новая тема
Здравствуйте господа.
Если работник уволился, а через несколько месяцев был вновь принят на предприятие. Как в этом случае определяется рассчетный период? Только после нового приема или также те месяцы,  которые он у нас проработал до увольнения? У нас главбух и расчетчик дали мне противоположные ответы :(
Без ссылок на документы, просто "по внутреннему убежлению" :)
С момента его принятия на работу.
Не подскажете, где это написано?
Я бы рассчитывала после нового приема на работу.
На каком основании? Где собственно написано? В официальных документах  я видел слова "отработаные", но не нашел что-то слов "на данном предприятии".
Насколько я понял, действительно в документах нет привязки выплат расчетного периода к действующему трудовому договору, речь идет о всех выплатах у данного работодателя. Позвоните в свой ФСС, интересно, что они скажут?
Да позвонил, конечно. Инспектор сказала, что только с момента последнего приема. Но практика показывает, что вот эти заявления, основанные на "внутреннем убеждении", не подкрепленные ссылкой на официальное разъяснение, инструкцию, письмо соответствующего ведомство, остается личным мнением, которое не подошьешь к объяснительной, "когда припрет" (В.Высоцкий).:)
Sandor777, я не понимаю, в чем Вы сомневаетесь? Уволив работника Вы с ним полность должны были рассчитаться и закрыть все расчеты. Приняв его снова его история на Вашем предприятии начинается с чистого листа, т.е. у него новый рабочий год, за который Вы будете ему считать отпуск и новый расчетный период для всех остальных расчетов. По-моему это очевидно. Если Вам обязательно нужно какое-то письменное подтверждение этому факту, то могу посоветовать покопаться в К+ или Гаранте, перелопатить другую методическую литературу, на худой конец написать письменный запрос в Минздравсоцразвития или ФСС.
Читают тему
(гостей: 2)