Как посчитать дни для среднего заработка ?

Новая тема
Помогите с чтением закона:

"Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах расчетного периода при оплате отпусков подсчитывается путем умножения рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4"

То есть,если человек на пятидневке пропустил один день, а в месяце 23 рабочих дня, то получается (23-1)*1.4 = 30,8 ?

А если работает два через два и пропустил два дня, один день пришелся на рабочий по пятидневке, то тоже (23-1)*1.4 = 30,8 ?

ЗУП по крайней мере считает так. Бухгалтер говорит мне что неправильно считает и приводит формулу типа
(29.4/16)*(16-2) = 25.73

Где 29.4 - число дней по закону, если отработан полный месяц, 16 - число рабочих дней для сменщика, 2 пропущенных дня. То есть говорит мне что должна быть пропорция.

Я вовсю отбиваюсь и вообще мне переделывать расчет среднего в ЗУПе не хочется =)
Бухгалтер говорит, как должно было бы быть логически правильно, к сожалению, те кто разрабатывал Постановление 213 такой вопрос логически не проработали, поэтому следует делать так, как написано, т.е. (23-1)*1.4 = 30,8.
спасибо =)
Читают тему
(гостей: 1)