Бухгалтерия или Налоговая

Новая тема
Мне 23 года. У меня высшее экономическое образование. Работал бухгалтером 1 год и 9 месяцев. Сейчас безработный. Моя профессия мне нравиться и менять я ее не хочу. Вакансии, конечно, есть, но большинство работодателей хочет видеть в этой должности только девушек\женщин. Мне как мужчине найти что-нибудь подходящее очень трудно. Последнее время стал комплексовать, так как отовсюду слышу, что эта профессия - женская. Сейчас есть возможность устроиться в налоговую инспекцию, т.е. я стою перед выбором: либо быть упертым и искать работу бухгалтером, либо идти в налоговую инспекцию. Но я не знаю как там (в налоговой инспекции) работают и есть ли перспективы развития для меня  в налоговой инспекции как бухгалтера, т.е. чтобы например, со временем снова вернуться в бухгалтерию какого-нибудь коммерческого предприятия. Если да то, в каком отделе налоговой инспекции лучше работать и т.д. и т.п.?
Прошу Вашего совета.
Заранее большое спасибо.
Мда молодой человек, юношеский идеализ в Вас рулит.
Насчет работодателей не уверен. Искренне желаю Вам
дорасти до такого уровня, когда Вы будете выбирать
работодателей, а не они Вас. Насчет налоговой - не
самая плохая тема, если идет речь о выездниках,
камералке или аудите. Мне пришлось работать кредитником
в банке, экономистом, фин.директором, главбухом
в производстве - везде по-своему интересно.
Удачи Вам во всех начинаниях!
Если пойдете в ИМНС, на первых парах потеряете в деньгах сильно, но в свою очередь, сотрудники налоговых пользуются спросом у коммерческих работодателей. Как крутиться там, в налоговой...это в меру своих способностей. Согласна с тем, что в выездниках и аудиторах хорошо. В любом случае - УДАЧИ.
попробуйте в аудиторскую фирму устроиться.
мне кажется что в работая в налоговой можно потерять квалификацию. это мое мнение.
Большое Вам спасибо за то, что не прошли мимо, ответили. Любой Ваш совет, комментарий для меня очень важен. Еще раз спасибо.
Насчет женской профессии- чистейшее предубеждение. Знакома с многими аудиторами и главными бухгалтерами-мучжинами. В крупные компании вообще стараются брать Гл. бух. мужчину. Так что - вперед!
Спасибо!
Все Ваши комментарии очень важны для меня!) Так что если есть еще кто, готовый поделиться своими соображениями, пишите.
Читают тему
(гостей: 1)