какая проводка правильная?

Новая тема
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста решение ситуации: в 1С в док. "Настройка соответствия БУ и НУ" гл. бух создал соответствие 23.01 бу - 23.02 НУ. То есть при отражении проводок на 23.01 в НУ будут косвенные затраты. Документ при таком раскладе ни в какую не хочет проводиться с сообщением "В документе нельзя использовать косвенные счета затрат НУ". Правильна ли такая настройка гл. буха? или права 1С?

Можно либо убедить гл. буха, либо исправить код документа 1С, но как же будет правильнее в этом случае.

Пример проводки
Дт 10.04  Кт 23.01  БУ

Дт 10.04  Кт 23.01(или 02?????) НУ
> Дт 10.04  Кт 23.01  БУ
1. Вы уверены? Обычно Дт 23 КТ 10.
2. То что в БУ затраты прямые, а в НУ - косвенные это нормально.
3. Какой документ вы хотите провести?
ДОкумент "Поступление товаров из переработки". Это УПП 11.1. Цех делает вещь, которая относится не прямо к производству, ну косвенно чтоли... и идет на склад материалов. Так что думаю именно Дт 10.04 Кт 23.01, а вот с НУ пока вопрос о 23.01 или 23.02
С УПП не работаю.
С проводками я разобралась, не сразу заметила что 10.04 (тара).
Как могу понять у вас 23 счет вспомогательное производство- это производство тары.
Дт 23 КТ 10- переданы материалы для про-ва тары .
Дт 23 КТ 70 - другие затраты
Дт 10.04- КТ 23 - выпуск тары (Отчет производства за смену)- отражены фактичсекая себестоимость.
Это когда вы сами производите тару, а вы ссылаетесь на документ "Поступление товаров из переработки"- это если вы произвели тару на стороне, у другого контрагента.

Затраты на производство тары -обычно прямые расходы продукции к которой она предназначена, в принципе могут быть и косвенными расходами. Но в любом случае в НУ затраты попадают когда мы используем тару в производстве.
Дт 20 КТ 10.04
Читают тему
(гостей: 1)