окончательный расчет

Новая тема
Сотрудник устроился к нам 01 февраля 2008, отработал целый месяц. 29 фераля он увольняется. Получается что февраль у него отработан полностью и я должна расчитать компенсацию за отпуск (2 дня) исходя из суммы начисленной за весь февраль 2008 года, правильно или нет, т.к 1С:ЗиК автоматически не заполняет средний заработок я его заполню вручную, верно? Просто в-первые.
ну я бы сделала так: компенсация = 2,33

Сумму зар.платы за февраль разделила на 29.4 и умножила на 2,33

хотя могу ошибаться...
Кто до 2-х месяцев отработал, то компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении считается из расчета 2 дня за месяц. А средний правильно, если отработал полный месяц, то з/п за февраль делим на 29,4.
А подскажите пожайлуйста, где найти документ про 2 дня если работник отработал менее двух месяцев? только про 2,33 нахожу...
Может быть я неправильно поняла вопрос, но это применяется, если работника приняли временно, на срок до 2-х месяцев.

Статья 291 ТК. Оплачиваемые отпуска

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Читают тему
(гостей: 1)