ЕСН с отпускных в НУ

Новая тема
Отпуск падает на два месяца. При выгрузке из Зик7.7 в Бух 1С формируется документ "Начисление налогов" в НУ, где ЕСН с той части отпуска, которая приходится на след. месяц, ставятся со статьей "Расходы буд. периодов" и эта часть не попадает в регистр налогов в текущем месяце. А надо чтоб весь ЕСН сразу попадал в регистр налогов. Так написано в НК.
Где в НК это написано? я что-то этого не нашла.
п. 7 ст. 272 НК
Я советую повнимательнее читать НК. Только Вы усмотрели в нем такую странную позицию. отпуск у вас делится на 2 месяца, и, естественно, в налоговую базу по есн вы включаете его в двух месяцах, в текущем и следующем. независимо от того, когда выплатили отпускные.
> отпуск у вас делится на 2 месяца, и, естественно, в налоговую базу по
> есн вы включаете его в двух месяцах, в текущем и следующем.
ЕСН на отпускные начисляется в том месяце, в котором отпуск был фактически начислен, даже если отпуск переходит на следующий месяц.
Проводка Дт 97 КТ 69.2 по вашему относит начисления ЕСН на следующий месяц?
Вы можете обсуждать на форуме что угодно, но от этого НК не изменится. И в фирме 1С сидят опытные сотрудники, которые не напишут программу, которая будет противоречить НК. Я не раз в этом убедилась. И у меня была проверка по есн и никаких замечаний по этому поводу не было, даже вопрос не возникал.
> И в фирме 1С сидят опытные сотрудники, которые не напишут программу,
> которая будет противоречить НК

Вы противоречите сами себе.
1С как раз относит все сумму отпускных для начисления ЕСН в том месяце когда и начисляется отпуск и не разбивает его на 2, а вы предлагаете разбить его на 2 части.

Вопрос об отнесения расходов в части НУ, 1С это относит на 97 и по БУ и по НУ т е разбивает сумму начисленного ЕСН на два месяца.

Читают тему
(гостей: 1)