Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

1С:УСН релиз 7.70.155 Расходы по товарам не признаются.

Инна Л.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.03.2008
Сообщений: 2
Пост №1
 
18.03.2008 11:30

ООО УСНО 15%<br>У меня несколько вопросов:<br>1. В Сервис-Сведения об организации-Настройки выделять НДС(расходы по НДС принимать обособленно)нужно галочку или нет ст.зр. налогового учета? <br>2. В Сервис-Сведения об организации-порядок списания расходов по товарам - по факту получения дохода (чтобы налоговая не придиралась?<br>3. Если все так, у меня след. проблема: товары оплаченные поставщику и реализованные, но не опл. покупателем на момент реализации в расходы не попадают вообще, даже когда покпатель их позже оплатил. Я выход нашла след. - провожу сначала док."реализация" - отгрузку 45сч., а после, когда покупатель оплатил - док. "реализация" - реализация ранее отгруженного товара сч.90, тогда принимается. Но это с ума сойти можно, нужно самой отверять каждую отгрузку и оплату. Понимаю, что это неверно. Что сделать в программе, чтобы она сама отверяла соблюдение всех условий: оплата поставщику, реализация, опалата покупателем и списывала по позднему из этих условий? <br><br>

Л.Мила
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.03.2006
Сообщений: 170
Пост №2
 
19.03.2008 17:25

1. Галочку ставить нужно (ст.346.16 п. 8) НДС принимать в расходы можно сразу после оплаты поставщику, а не ждать выполнения всех остальных условий.<br>2. По факту получения дохода (это не чтобы придиралась налогавая, а неоюходимое условие для принятия данных сумм к расходу)<br> <br>3. Если все так, у меня след. проблема: товары оплаченные поставщику и реализованные, но не опл. покупателем на момент реализации в расходы не попадают вообще-Они в расход попадать и не должны тут все правильно. <br>45 счет используется для отгрузки товара комиссионеру (об этом можно почитать подробнее есла Вам интересно), и здесь Вы делаете ошибку. При реализации ставьте счет 90 "Продажа" и увидите, что при отгрузке расхода нет, но при занесении выписки в программу и оплаты от данного контрагента у Вас одновременно будет появляться в КДиР доход и расход.

Инна Л.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.03.2008
Сообщений: 2
Пост №3
 
21.03.2008 11:40

Мила, спасибо за ответ, но увы. <br>Все делала как Вы советуете, но у меня после занесения выписки, не принимается к расходам товар (уже оплаченный и отгруженный). С 45 счетом я понимаю, что это неверно, но это единственный вариант затем принять в расходы товар. В выписках тоже все отверяла - и основание платежа от клиентов (ввожу на основании счета) и проч. Не попадает в расход и все тут. Что делать?

Л.Мила
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.03.2006
Сообщений: 170
Пост №4
 
24.03.2008 15:59

1.Когда выписываете товар покупателю не получив оплаты программа сделает проводку 62,3/90,1. При занесении выписки программа предусматривает возможность не ставить в выписке сч. 62 "Расчеты с покупателем", попробуйте его и не ставить тогда она сама все автоматом разнесет. <br>2.Если не получается то ставьте 62.3 "Расчеты с покупателем за товар в руб."<br>Сделав по первому варианту все документы за квартал перепроведите сначала и посмотрите. И обратите внимание на договора везде должен стоять один и тот же.

Said_We
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.04.2008
Сообщений: 46
Пост №5
 
03.04.2008 16:04

""1. Галочку ставить нужно (ст.346.16 п. 8) НДС принимать в расходы можно сразу после оплаты поставщику, а не ждать выполнения всех остальных условий." из этой статьи совсем это не следует.<br><br>НК РФ <br>Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов <br>2. ... При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей: <br>1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов) <br>При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство; <br><br>2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:<br>по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);<br>по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);<br>по средней стоимости;<br>по стоимости единицы товара.<br>Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;<br><br>Т.е. не зависит выделяем мы НДС или нет. Тем более что кто на УСН не является платильщиком НДС и даже выделенная сумма НДС не должна менять момент признания доходов. Это НЕ наш налог. Считаться должно по самому материалу. А он в расход попадает "по мере списания данного сырья и материалов в производство;"<br>"

Said_We
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.04.2008
Сообщений: 46
Пост №6
 
04.04.2008 09:36

Ну по товару - по мере реализации...<br>Смысл тот же.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 19 октября 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Маркировка лекарственных средств на примере "1С:Управление аптечной сетью" и "ОКСи:Рабочее место кассира"

1C:Лекторий: 21 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Прослеживаемость и новая декларация по НДС, реализация в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С